今天下午,我和爸爸去东辉小区玩太空漫步机。
大家可能会说玩太空漫步机是一件很平常的小事儿,没什么可说的。但我却从这件小事中懂得了一个道理。
我把太空漫步机的前杆往前拉,只听“啪”的一声,前杆一下子就横着倒下去,整个成了一条直线。
我必须让前杆重新竖起来,否则就玩不成了。我使出了九牛二虎之力去拉它,却仍是徒劳无功。
爸爸提醒我:“你要注意,当心会不会钳住你的手。”
“当然会!”我一边漫不经心地回答,一边在思索着怎样才能让前杆毫不费劲地竖起来。
把后头的圆柱形部分拉上去,也许前杆会竖起来!我突然想到了这一点。
赶紧动手试一试吧,没错!前杆果然很容易就竖起来了。这时,让我明白了一个道理:遇事要多动脑筋、大胆尝试,就能找到开启成功之门的钥匙。