在我成长的过程中,有一件事让我至今难忘。
那是一个夏季的黄昏,酷热刚刚褪去,我缠着爸爸一起去篮球场打篮球。那时,我刚刚七岁,看着别人轻轻松松的就能把篮球投入篮筐,我羡慕极了!我决心也露一手,我双手把篮球高高地举过头顶,瞄准篮筐,腾空而起把球向篮筐投去,只听见“砰”的一声,我还没有看清楚,被弹回来的篮球重重地砸在了我的头上,我顿时觉得头晕目眩,疼痛难忍。我在场边休息了一会儿,看着别人玩的兴致勃勃的,我又坐不住了,我暗暗地下定决心,一定要学会投篮。我重新拿起篮球,站到了篮筐下,我不断地调整着投篮的姿势,一次、两次、三次……我一次又一次地练习着,我练得满身大汗,气喘吁吁也不停歇。终于,篮球稳稳地穿过了篮圈,“进了!”我兴奋地叫了起来,好像得了冠军一样高兴。
事情过去了很久,但我时时会想到它。通过这件事,让我知道了世界上没有什么事情是做不到的,只要我们坚持不懈,不灰心、不气馁,就一定会成功的。