我的妈妈是一位“大记者”,是我们海城电视台新闻部的业务骨干。长着一双浓眉大眼,尖尖的鼻子下面长着一张能言善辩不大不小的嘴巴,那娇嫩的脸上总是透着一种青春的笑容。不过您可别被她的外表“蒙骗”住了,她呀可没你们想象的那么好。生活中我的老妈就是一个“百变大王”。
就拿我写作业来说吧,她的脸上便会一扫平日里和蔼可亲的笑容,不仅表情严肃,而且态度十分强硬,就像一只大老鹰捉住了一只自由飞翔的小鸟。不让我玩不说,就连溜一小下号也不行,我不写完作业就不许玩,简直比传说中的希特勒还要可怕。
但是在生活中我的老妈却是一位体贴入微的好妈妈!爸爸每天早上不在家吃饭,但每天当我起床时,香喷喷的饭菜已经准备好啦,美美的饱餐后总是由妈妈送我去上学。在学校里要是赶上个下雨阴天的,我也不用担心,因为妈妈总是会为我送来雨伞和衣服,同学们都羡慕我有一个“及时”妈妈。每天早上起床时,我都要搂着妈妈亲两口,我和妈妈还经常玩一种小游戏,名字叫“小猴上树”,我搂着妈妈的脖子,“嗖”的一下子就蹿上了妈妈的腰。只要有妈妈在身边,我的家里就都是我和妈妈的笑声。
我的妈妈还特别能吃苦耐劳,记得那是一个刚入冬的下午,正在头放学的时候,天空中飘起了鹅毛大雪,我以为今天妈妈肯定不能准时来接我去练钢琴了,可是当我走出校门时,第一眼就看到了“满头白发”的妈妈站在风雪中。当时妈妈穿着一双瓢鞋,脚上的袜子和鞋早就成了“落汤鸡”,不过妈妈并没有顾及这些,接过我的书包就直奔钢琴学校。我练琴的一个小时时间,妈妈就坐在那等了我一个小时,当晚上回到家里时,她的脚不仅冻得冰冰凉,而且被潮湿的鞋子泡得白白的还长了褶子。看到妈妈的脚我的心里特别难受,眼圈一下子发了红。但是妈妈却说:“没事的大女儿,妈妈挺好啊!”。说完就起身到厨房忙活着做晚饭了。
我的老妈就是这样一个普普通通的人,但是她“百变”的生活缩影总是温暖和激励着我勇往直前!我为有这样一位好妈妈而感到特别的幸福和自豪。