我的家乡河南三门峡市卢氏县,有一个美丽的景区,它就是双龙湾。双龙湾旅游景区位于卢氏县西南部,总面积50平方公里,因景区内屹立着大龙头、小龙头两座山峰而得名。高高的山峰中间是一条清澈、碧绿的小河。
春天,山上的树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。下了一个冬天的雪融化了,雪水淙淙的流入了河里。河水涨高了。小鸟在小河边散步,它们都在俯下身子喝水。
夏天,树木长得葱葱笼笼,一眼望去,眼前一片绿。当我乘船顺流而下的时候,雨水落在河面上,打起了一朵朵水花,像千万颗跳动的绿色珠子。
秋天,树的叶子变黄了。秋风吹过,落叶在林间飞舞。这是,双龙湾向人们献出了,橙红色的柿子和红红的苹果。
冬天,天上掉下一片片雪花,树叶全掉光了,树上积满了白雪,地上的雪有十几厘米厚,又松又软。有时还会有小松鼠呢。
双龙湾真美呀!