表哥今年十岁,高高的个子,很瘦很瘦,小平头,外表很普通,但他却是我崇拜的偶像,知道我为什么崇拜他吗,那是因为他有很多优点!
他的体育特别好。那些对我来说很难的单杠,在他那就是小菜一碟,引体向上也做的又快又好。他还喜欢打乒乓球,听说正手、反手、旋转球他都会,只是很可惜,没见过他打球,不过我想一定很棒,他就是小孩子眼里的体育健将!
我表哥最牛的地方还是学习,年年得三好学生,他家有一面墙贴满了奖状,是大人眼中的好孩子,这点总是让我自愧不如!幸亏妈妈不拿我跟他比,要不然我得找个地缝钻进去。表哥很能规划自己的时间,他写作业从来不用大人催,自己该写什么作业他都一清二楚,可能这就是他学习好的主要原因吧!
表哥不光学习好,还特别会玩!有一次我去他家,表哥搜集了很多他的小玩具,画了个图,让我们来抽奖,一元钱抽一次。我们就不停地问大人要钱来抽奖,他那次赚了很多钱,到最后就等于是把他不想要的东西都卖给我们了,而我们也得到了我们想要的小玩具,我表哥聪明吧!我们这些亲戚的小孩里数他年龄最大,每次都是他带着我们玩,他出主意,我们都觉的好,就听他的一起玩。他家有很多那种小方枕,我们就搭成宝座和小屋,轮流坐在宝座上看他们的幽默表演。还可以在小屋里透过小洞看电视,大人也不会发现,所以我们就一直喜欢那样玩,差不多每次去都会玩这个节目!
表哥学习体育都很好,还很会玩,简直就是个“全能明星”,可惜他平时不太注意保护眼睛,已经近视了三百多度了。现在他开始矫正近视了,每周都要去按摩眼睛,在家天天用仪器治疗,还要用眼贴。哎,表哥是真的很辛苦了,他还告诫我一定要保护好眼睛,别像他那样把自己弄近视。
这就是我的表哥,一个接近“全能”却又有点小小“瑕疵”的人,是不是很与众不同呀!