湘乡的碧洲公园是个美丽的大公园,那儿风景优美,如一幅壮丽的画。
走完长长的石桥,就来到了碧洲公园的大门。
进了大门,就踏在了水泥路上,小路大概有2米多宽。小路两旁栽满了花木。这一种花还没谢,那一朵又开。柳树姐姐抚摸着她秀丽的长发,真漂亮的秀发呀。微风从旁边的大江上吹来,使人神清气爽、心旷神怡。
来到天鹅湖,天鹅湖的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。唯有天鹅轻轻“拂”过水面时,水面才泛出一点儿波纹。
天鹅们一个个姿态不一,有的悠闲地在水面漫步,有的昂首挺胸,可神气了!还有的在和心仪的“天鹅王子”约会……真是类型众多,个性也很鲜明。
绕过天鹅湖,就来到了热闹的广场。广场里,打架要么扭秧歌,要么就闲聊,要么就跳广场舞……各式各样的人都喜欢来碧洲公园。
碧洲公园的景色很美很美。说也说不完,希望你有机会去细细游赏。