奶奶,对不起!我真是太不应该了,但我并不是有心要伤害您,请您不要放在心上,好吗?俗话说‘大人不计小人过’嘛!
星期五回到家里,我因为妈妈上个星期答应帮我做的一件事没做,而恼火之极,看什么都万分不顺眼。奶奶见我这样,心疼地说:囡囡,你怎么了,又是谁惹你了?她好心地劝我,我却不耐烦地大声说:我不要你管,我自己的事自己会解决!奶奶听了我的话,饱经风霜的脸上皱着眉头,生气地说:好啊!你把我的话当成‘耳边风’,你小时候那么乖,现在长大了,不要我这个老太婆了;如果没有我当初一手手的把你拉扯大,你哪会有今天呢?我看着奶奶伤心的样子,想到平时,奶奶最疼我了。有时候,阿姨买来好吃的东西,她自己舍不得吃,总是藏在家里,等我到她家去玩时,全部拿出来给我;如果爸爸妈妈来批评我时,奶奶总帮我护长护短,不让我受一点委屈。我真是太不应该了,在奶奶身上发什么脾气啊!
我心里十分不安,轻轻走到奶奶身旁。经过我的一番道歉,奶奶的气终于烟消云散,不再怪我了。