在一个美丽富饶的地方,住着度假的我们,这儿的森林郁郁葱葱,是动物的天堂。
明媚的阳光给大地披上了金黄的礼服,盛开的花儿点缀着大地,这种天气,最理想的是漫步于密林之中。
刚刚出门,就发现一只还不会飞的幼鸟,她有气无力的叫了几声。见此情形,我就把她带回了家,给她食物,放在阴凉处。不久,她就醒了。飞走前,她留下了一把羽毛扇。
羽毛扇是那么艳,那么亮,连七彩的彩虹也比不过它。我迫不及待的冲出家门,想拿羽毛扇与彩虹姐姐比美。
炎炎烈日照着我,让我感到火烧似的。我忙拿起羽毛扇为自己扇风。忽然,我听见几声叫嚷,于是转头看过去。原来,是一只无助的幼兔正在叫妈妈。我吃了一惊:原来,用这个扇子扇动几下就可以听见动物的秘密了!
那兔子一身洁白,犹如一块无瑕的白玉石,只有眼睛为红色。她见人来了,眼中放出兴奋的光芒,大声叫:“妈——妈——,是您吗——?”可一见不是妈妈而是人类,就大哭着求饶。看她这副可爱样儿,我都不想伤害她一根毫毛。思考再三,我把羽毛扇送给她让她找妈妈去。
她走了,把羽毛扇也带走了,我再也听不懂他们的话,也见不着她了……