“胡力浩,你给我滚下来!”随着一声震耳欲聋的叫喊声,我知道,我的“世界末日”来了。
大伙儿想知道为什么吗?因为我的妈妈下班回来了。早上她出门上班前,千叮咛万嘱咐地叫我务必要认真地完成作业。结果,她前脚刚出门,我后脚就马上跑到楼上爷爷奶奶的房间里,打开电视,津津有味地看了起来。本来我只想看一会儿就下楼写作业的,可是有趣的动画片实在是太吸引我了。不知不觉中,我看了好久,至于作业早就被我忘到九霄云外去了,到现在为止,一个字还没动。你说她能不打我吗?
我胆颤心惊地来到楼下,只听得妈妈大声命令我:“脱下裤子,趴床上去。”我知道在妈妈盛怒之下,我的反抗是没用的,于是只好乖乖照办。还没在床上趴稳呢,老妈已经抽出毛线针,对着我可怜的屁股就是一顿打。好家伙,因为经常抽我的屁股,所以老妈的打法比杀猪的屠夫还熟练。打完后,我摸着被打疼的屁股,含着泪花,“一瘸一拐”地回房间写作业去了。
今天可真是我最伤心的一天,可是谁让我学习不自觉了呢?我想,这应该也是让老妈既难过又心疼的一天吧?