妈妈三年级作文
我的妈妈长着一头乌黑的长发,像瀑布一样自然地垂落腰间。浓浓的眉毛下面有一双闪闪发亮的大眼睛。她一笑起来嘴角向上一翘,漏出了一对迷人的小酒窝。
妈妈是一名工人,已经40多岁了,在我的眼里,她做事总是那么麻利,干脆,效率高。但是她的性子也很急,每天总爱没完没了的唠叨。吃饭时她总说:“速度快点,别磨磨蹭蹭的。”晚上睡觉也催:“快睡,明天还要早起上学呢!”就连做梦也时常梦到妈妈在催我。哎!我真的让人受不了。
虽然妈妈爱唠叨,但她很勤劳,节俭。每天打扫卫生,做饭,洗衣服,所有的家务事她都一手包办。就连剩菜剩饭也不许倒掉,每餐新鲜的总是让我和爷爷奶奶吃,她自己却吃这些剩菜剩饭。
妈妈也是一个爱学习的人,只有一有空她都会拿着书本或报纸认真的读着,看着。看到好故事会马上在她的笔记本上认真地记录下来,到周末讲给我听。
妈妈我爱您!您真是一位爱学习、爱劳动,又勤俭持家的好妈妈。