今天妈妈在上班,我在家收到了一份快递。这里面会是什么呢?我很好奇。于是,我打了个电话给妈妈,告诉她快递已经收到了。最后,我还是没忍住把它给拆开了。哇!原来是我想了好久的不织布手工制作材料呀!
第二天一早,我迫不及待地叫醒了妈妈。我打开材料包,里面有各种颜色的不织布。看了说明书,制作还挺复杂的。有的要用针线缝、有的要用胶水粘、还有的要用编织。
首先,我拿了块蓝色的不织布,按照说明书上的步骤,先把它对折,再把它慢慢地卷起来,然后用胶水粘住,粘上花托,插上花杆,一朵漂亮的蓝色小花就这样完成了。我按照同样的方法,不一会儿一朵黄色小花也完成了。过了一会儿,形状各异,颜色不一的花就都完成了。
花篮的缝制工作就交给妈妈了。我数了数将近有40多朵花呢!不一会儿,妈妈的花篮也缝好了。最后的插花工作就交给我了,这样一个美丽的手工制作花蓝就完成了。
看着我和妈妈一起合作完成的花蓝,我的心里有满满的成就感呢!