我们班的管家婆是个寸头,皮肤白白的、眼睛大大的、个子高高的,脸像个“国”字,哈哈!他就是我们班的管家婆——展一鸣。他的身上有个公式,就是“聪明+淘气+管闲事=我们班的管家婆展一鸣”。不过管闲事还是他的重要特点,要不怎么会说他是管家婆呢!
一次,课间休息,张志豪不小心把王一明碰哭了。同学们看到王一明哭了,都围了上来,问“王一明,你怎么了?”王一明哭着说:“张志豪用力撞我,把我撞倒了,我的手都挫红了。”同学们对张志豪说,你应该向王一明道歉。可是张志豪根本不理会同学,还继续和其他同学打闹。这时,我们班的“管家婆”展一鸣,可沉不住气了,非常气愤的对张志豪说:“你应该向王一明说对不起”。张志豪满不在乎地说:“又不是我故意的,为什么道歉?你又不是老师,不用你管。”这下同学们可生气了,都你一言我一语地指责张志豪。展一鸣上前去拉住张志豪说:“你如果不道歉,咱们去找老师评理去。”同学们也都大声说“找老师去,找老师去。”这下,张志豪可真害怕了,看到同学们都指责他,并且又有两个男生和展一鸣一起来拉他去找老师,急忙地说:“我向王一明道歉还不行吗?”展一鸣一听张志豪答应向王一明道歉,就大声对同学们说,既然张志豪答应道歉了,我们就应该原谅他。这时,张志豪低着头,红着脸走向王一明说:“对不起,刚才不是我故意的,请你原谅我。”王一明看到张志豪向自己道歉了,说:“没关系,以后咱们还是好朋友。”这时,上课铃声响了,同学们都回到了教室。就这样一场小小的风波就在展一鸣的带领下平息了。
还有一次,教室的门被李成弄坏了。展一鸣对李成说:“无论在家里,还是在学校,咱们都要爱护财物,以后一定要注意了。”到了下午,展一鸣从家里拿来了钉子和锤子,像对自己家的门似的,认真修了起来。
每天放学,做值日时,不是他做的时候,他也要留下来。因为他要看同学认不认真,连卫生班长都不放心。
这就是我们班的管家婆,说心里话,班里要是没有他,同学们还真不习惯呢!