三年级水果作文300字
我的家乡在山西太原,我爱家乡的大红枣。
枣树不美,不如杨树挺拔,生长曲折。枣树的外皮是褐色的,有很多裂纹。每年初夏,枣树开始开花。这些花又小又金色,但看起来很精致。经过一整个夏天的充足阳光和雨水,果实在初秋逐渐变得坚硬。起初,果实是浅绿色的;当千禧年是季节时,水果的颜色会变成淡白色。这个时候水果可以吃,但是不够甜;中秋将至,果实会完全成熟。这时,水果将是真正的大红枣,看起来又亮又红。从枣树上摘一颗,轻轻咬一口。又甜又脆,更别提多好吃了!成熟的大红枣会变成暗红色,即使不用竹竿砸,也会慢慢脱落。收集这些大红枣,放在阳光下晒几天,果肉就会变干,更容易保存。
大红枣不仅是一种美味的水果,也是一种很好的滋补品,可以补血,有益健康。