我的故乡在农村,虽然很少回去姥姥家,但是我喜欢故乡的老桃树。
桃树的枝叶向二楼的窗边生长,随手就能碰到桃子。桃子没成熟的时候是青色的,每年桃子成熟时间6—9月份,又大又红,像几小孩被晒得红通通的脸蛋。我小心翼翼的把薄薄的外衣剥开,露出粉嫩粉嫩的果肉,我迫不及待的咬了一口,顿时,我满嘴都是蜜桃的果肉、果汁,果汁还从我的嘴角流了下来,多么细腻啊,多么香甜啊,清凉解渴的感觉,让我觉得好舒心。一眨眼功夫,大大的蜜桃被我咬了个精光,只剩一只核。
妈妈告诉我,桃子的营养丰富,果肉可以生食除外,还可以制成桃脯、罐头等,桃仁可以食用,花入药,可用来治病。更新奇的桃核还可以做工艺品、项链,加工雕刻成精致的摆设,桃子桃树全身都是宝。
我爱吃桃子,更爱故乡的老桃树。