我家种了好多棵西红柿,它长得红红的,像一颗光彩夺目的红宝石,它的藤长长的,一圈绕着一圈,就像小山一样。西红柿的小花挤在一起,像兄弟一样。
它的形状各种各样,有的西红柿圆圆的像一盏盏小灯笼,有的西红柿是椭圆的,像一个变大版的鸡蛋。还有的是扁的……真是可爱极了。
它会“变身”,它没有成熟的时候是青色的,还会带着一些温和的毒素,会让你头晕眼花,它半熟的时候是黄色的,成熟时是红色的,很耀眼。
它吃起来酸酸甜甜的,让人回味无穷。它闻起来有一股清香,当一口咬下去时,一股西红柿汁喷了出来,果肉酸甜带“沙”,既解渴又美味。它含有丰富的机酸、苹果酸,有助于我们的消化,是一种非常有营养的蔬菜。
同学们,你们喜欢吃西红柿吗?