我的妈妈有一头棕黄色的头发,还带着卷卷,高兴的时候还挺好看,要是发起怒来可不得了,头发竖起来像一头母狮子,可怕极了!妈妈的眼睛不大也不小,会说话,有时很温柔,有时又很严厉。
我的妈妈是个爱唠叨的妈妈。你看,早晨,我还在做美梦呢,她就把我轻轻摇醒,开始唠叨:“宝贝,快起床,快穿衣服,赶紧洗脸刷牙吃饭,千万不要迟到了!”吃早饭的时候,我也不得消停,“宝贝,早餐很重要,一定要好好吃,细嚼慢咽。”吃完早饭,我准备去上学了,她还在我耳边唠叨:“带水了吗?作业带齐了吗?红领巾要戴整齐。”我都走出好远了,还听见她在后面大声喊:“过马路要注意看车,上课要注意听讲。”好不容易在学校能清净一会儿,放学回家的时候,妈妈又开始唠叨了:“靠着路边走,不要在马路上玩,马上回家,当心车辆!”走进家门,唠叨声还是不能停,“快专心写作业,不要贪玩,你想吃什么饭?妈妈给你做去。”对于妈妈的唠叨,我都要烦死了,可是一想到她那狮子般的头发,我却又敢怒不敢言,只能在心里偷偷地说:哼,臭妈妈!
有一天,妈妈上外地学习了,终于不用听她烦人的唠叨了,我高兴得不得了,背着书包哼着歌,高高兴兴的去上学,到了学校本来还沉浸在没有唠叨的快乐中,突然发现水瓶忘记带了,这一天把我渴的呀,别提多难受了!摸摸干干的嘴巴,于是,我开始想念妈妈。终于熬到放学了,我拔腿就往家跑,光忙着跑了忘记了看车,竟然差点让车碰到,好悬啊!吓了我一头的汗,这时候,我的眼泪忍不住流下来了,我好想念妈妈的唠叨啊!
我慢慢明白了,其实妈妈的唠叨就是一种爱,那是怕我受到伤害的爱,那是怕我丢三落四的爱,那是无微不至的爱,妈妈的爱就是一把大伞,为我遮风挡雨。
妈妈终于学习回来了,我扑进妈妈的怀里,深情地喊了声:“妈妈!”妈妈也紧紧地搂着我:“我的宝贝,这几天学习怎么样啊?作业完成的好吗?有没有好好吃饭?”天哪!妈妈的唠叨又开始了……