秋天,当枫叶红了的时候,桂花的阵阵风香也伴随着秋风飘入了我的心。远看桂花树宛如一位亭亭玉立的少女,绿色的丝裙随风飘动,真是好看!
桂花树很高大,树干粗壮,灰褐色,上面布满了大大小小的斑点,摸上去很粗糙,感觉他年纪大了。
桂花树的叶子密密麻麻的,一个挨着一个,好像永远不分开似的,不留一点儿缝隙,一眼望去,一片片叶子绿得发亮,令人心旷神怡,它的叶子两端尖尖的,中间是椭圆形的,两边没有锯齿。
桂花原产于中国西南部,它能提神醒脑,清除口臭,止咳化痰囗臭者……
这就是桂花,我最喜欢的桂花!