小学三年级植物作文
我喜欢的植物有牡丹花、绿萝、鸡冠花……有很多,其中我最喜欢的就属荷花了。
我喜欢荷花,也喜欢开荷花的季节,它的颜色很漂亮,开出来是粉色加白色这是我最喜欢的颜色,它的形状是这样的,没开之前看起来像一个椭圆形,当它开的时候就想一盏灯,碧绿色的大荷叶非常好看!所以我非常喜欢荷花,喜欢它的香味和颜色。
我也喜欢吃莲藕。因为它和荷花是一体的,荷花在池中迎风摇曳,像是在水中跳舞。小青蛙蹲在荷叶上呱呱呱地叫着,像是在唱歌。我喜欢荷花的红,荷叶的绿。
我最喜欢的植物就是荷花了!