两个月的暑假生活里有许多大大小小的事,有一件事对我的印象最深了。
有一次我在写作业心想:唉!学习多累啊,当妈妈多好啊,可以整天玩点电脑。想着想着就跑到妈妈跟前对妈妈说:妈妈,两个换换吧,我当妈妈,你当孩子。妈妈竟然同意了,让我喜出望外。不过妈妈还说:当妈妈很累的,我要洗衣服、做饭、拆被子,你能行吗?我爽快的答应了。心想这小菜一碟吗,我要赶快做完事好去玩电脑。
说干就干,我开始拆被子。妈妈也真的给我写作业去了,我心里偷喜。可是我怎么也找拉链,翻来翻去好不容易找到了,可是被子翻我又犯难了,被子太不听话了,我费了九牛二虎之力终于把他从被罩里扯了。刚想歇一会抬头一看表,该做中午饭了。平时妈妈有菜有汤,要么就烙个菜饼的,我做呢?我只会下面条,而且是白煮面。吃饭了,面条都糗成了,我一边吃一边想:唉!要是妈妈做饭我就能吃的津津有味了。吃完饭刷完碗又该洗衣服了,我一边洗一边想:好累啊,原来当大人比学习还要累啊!
我终于忍不住对妈妈说:妈妈我不和你换了,我当孩子吧,我是学生就应该好好学习,现在学好本领长大了才有用武之地。妈妈笑了,说:这就对了,你现在学好本领长大了会有更的事等着你做。