大自然的音乐是优美动听的。这个周末,就与我一起前往森林,去聆听、欣赏大自然的音乐吧!
刚步入森林,小鸟就“喳喳”地唱着欢快的歌儿迎接我们的到来。小昆虫们也待不住了,一个个的演奏着美妙的音乐。“嘎吱-嘎吱”纺织姑娘也伴着大自然的音乐,专心致志地为孩子们织毛衣。“唧-唧”蛐蛐躲在草丛里悠闲地弹钢琴。“蝈蝈-蝈蝈”,不用看,肯定是蝈蝈大哥从草丛里跑出来凑热闹啦!整个世界都安静下来,小鸟不叫了,树枝不摇了,蜜蜂不嗡了,仿佛只有昆虫优美的音乐回荡在我们耳际。
风儿、小河它们要不服气了,撅起了嘴,森林怎能没有它们美妙的音乐呢?于是,它们也演奏起醉人的乐曲。“沙沙”风儿把树叶吹落,树叶在空中飞舞,像一只只美丽的黄蝴蝶,分外轻柔从容。“哗哗”小河像欢腾的孩子一样在水中嬉戏,溅起水花无数。“咚咚”大山上的石头像一个个健壮的勇士在战场上击鼓高歌。
大自然世界的音乐合成了一首和谐的交响曲。好一曲优美动听的音乐!