在一个阳光明媚的春天,小红写完作业,没有事情可做,便求妈妈带她去公园玩。
公园的花百花齐放,到处鸟语花香,景色特别美。小红看看那一朵,很美;看看这一朵也很美,如果把眼前的景色当成活的画,那画家本领可真了不起。
那边有些迎春花,散发着淡淡清香,我边看边想,仿佛自己也是一朵迎春花,随风起舞。风停了,我停止舞蹈,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小鸟飞过来告诉我天上的趣事。
过了好久,我才醒来,看着金灿灿的迎春花,心里想:如果摘片花瓣让妈妈高兴一下,那就太好了!于是,我赶紧跑到花前,摘了一朵花,迫不及待的跑到妈妈面前,妈妈看着我拿着一朵花,生气地说:“你怎么能这样呢!你看,花儿都哭了,如果每人都摘一朵,那公园会变成什么样子!”看着妈妈生气的样子,我低下了头对妈妈说:“对不起妈妈,我错了!我应该爱护花草,不摘花!”说着说着便哭了起来!妈妈看见我知错就改,便笑了起来了,对我说:“好孩子知错就改就是好孩子!
以后我再也不摘花了。