三年级读书作文
书是一盏路灯,在黑暗中为我指路;书是一双翅膀,带着我飞向天空;书是一把钥匙,引着我通向成功之门;书是粮食,滋养我们的灵魂……我爱读书,因为书就像是人类的宝库,知识的海洋,文化的使者……从书中我们可以汲取无尽的知识和力量。
五年级时,我喜欢看童话书籍。一打开书,我就被深深地吸引了,里面的故事让我如痴如醉,里面的人物令我刻骨铭心。书里对人物的描写也让我大开眼界,作者通过对人物的语言、动作、心理、神态等的描写,在我心中树立起一个个个性鲜明、形象生动的人物形象,让我情不自禁地走进书中人物的内心世界,切身体会到人物的心情,感受他们的悲欢离合……
有时候,我会和同伴们看同一本书。这是一种完全不同的体验,正所谓一千个读者,就有一千个哈姆雷特。因为我们每个人的感受各不相同,所以有时我们会因为对同一件事、同一个人的看法不同而引发争议,有时我们会一起讨论写作方法,有时我们会拿起纸和笔,记下书中优美的词句……当然更多的时候,我们是在分享从书中得到的快乐。
读书,也让我很快就得到了回报。从四年级开始,我的作文水平有了飞速地提高,几乎每次优秀作文都有我的名字,我可高兴坏了!今年暑假,我到西藏去看望爸爸。有一天,我和小伙伴们聚在一起做暑假作业。突然我发现他们被一道题难住了,我扭过头去看了看题目,不就是一个连词成句嘛?我想都不用想,就说出了答案,把他们一个个都镇住了!面对他们崇拜的眼神儿,我按捺下心中的得意,故作平静地对他们说:“如果你们平常多看书,怎么会不会做呢?以后要多看看书啊!”他们听了也连连点头。
“读书破万卷,下笔如有神。”书是知识的源泉,我们以后一定要多读书,读好书。