从前,有一只拖拖拉拉的小兔。
有一天,老师让同学们写一处景色。可是,那只小兔回到家,想:着什么急呀,先玩会游戏再说。于是,她玩起了游戏。一分钟,两分钟,五分钟,十分钟,半小时??不知不觉间,已经到了上床的时间。她刚盖上被子,突然想到:糟糕,作业忘写了!可是她转念一想:唉呀,管他的,明天早上再写。
第二天早上,小兔起床了,她瞄见了她摊在桌上的作业,意识到自己的作业没做完,但是,她安慰自己道:“我到了学校再写。”可是,她到了学校以后,光顾着跟同学聊了,一点也没有做作业。
叮铃铃,叮铃铃。上课铃声响了,灰熊老师到教室收作业啦!灰熊老师问:“谁没有写作业?站起来!”小兔看看全班,没有一个站起来的。她只好红着脸,站了起来。灰熊老师说:“你准备什么时候交作业?”“明天交。”小兔说。
可是,小兔跟昨天一样,还是没有写完。于是,她又拖到了第三天,第四天??等到第七天的时候,老师实在忍不住了,他对小兔说:“明天交明天交,你到底什么时候交呀!”