我们小区周边有很多不好的现象。比如:垃圾满天飞,小孩子随地大小便,乱折树枝…这些不健康的行为,真是令人担忧呀!
记得有一次放学回家有点晚,一个不小心一脚踏在了便便上,当时我的心真是欲哭无泪。回到家妈妈看见了,差点把鞋子给扔了,嘴里唠叨了好几天。
清洁工爷爷奶奶们真的是很辛苦。为了我们这个县城的整洁,干净,每天早早的起来,不管刮风还是下雨,总是能看见他们的身影。可是我们有的人,吃完东西随手一扔,折路边的树枝,只是为了哄孩子开心。清洁工爷爷奶奶们打扫起来难道不辛苦吗?路边随处可见的垃圾桶,难道只是摆设?为什么现在的人都这么自私呢?这些不文明的行为引起了我的思考。
我真的希望大家都能从自我做起,爱护我们这个大家庭,这样一来既方便了他人,又方便了自己。我们生活在一个清洁美好的环境,身体好,心情会更好!