小学三年级我有一个想法作文
这几天我们楼下垃圾桶里的垃圾堆成了一座山!好多好多的垃圾都没有投放垃圾桶里。有的垃圾都没有正确分类!每当有人走过那里,都会捂住口鼻,因为那里的气味十分难闻。这样环境也会受到极大的污染,还有会引来很多野猫和老鼠把垃圾桶外的袋子抓破,把垃圾翻得到处都是!那样气味就更难闻了。
我想在每一个单元的楼门下集中放些小垃圾桶,每户人家两个,分别是不腐烂和厨余垃圾,并在垃圾桶上写着每家的门牌号。大家必须把自我家的垃圾分类放入属于自我家的垃圾桶,并理解环卫志愿者的监督,进行奖罚,这样能培养大家正确分类的习惯。
正确分类的垃圾还能变费为宝。很多不腐烂的塑料和金属还能重新利用,厨余垃圾还能加工成饲料或肥料呢。
我很期望这个想法能实现,这样我们的家园会更整洁、漂亮。