小学三年级我有一个想法作文
最近我发现有很多共享单车被人乱停乱放,或者是把共享单车丢进水里有的车轮都掉啦。
共享单车使我们很方便,只要用手机一扫,锁就会自动打开,我们就能骑着塔上路卡,到时有人却不好好爱护它,把它丢进水里,车轮给拆啦,所以共享单车在慢慢地变少。上个月哟发现有一个共享单车被人碰倒,而那个人并没有把它扶起来,导致后面一连串的共享单车斗倒啦,有几个车的车轮都掉啦,乐视那个人连看都不看,直接就走啦,我觉得这种行为特别不好,我们千万不要跟他学习,要做一个爱护公共设施。从中我有一个想法,只要我们把共享单车停到专放它的位置上,碰到时就立即将它扶起来,不损坏不破坏它,我想这样共享单车不会再变少了。
我不希望共享单车在一天一天的变少,而且一天天的增加。让我们的城市变得更加漂亮美丽,如果我们乱放,显得格外不美观,如果我们停放好,那就看上去美观而又整齐。