难忘的生日三年级作文
今天,晴空万里,我的心情和天气一样好,因为今天是我的生日。
一大早,我就起来打扮自己了。早上,爸爸给我买来蛋糕,但爸爸不让我现在吃蛋糕,要等到晚上人到齐了才可以切蛋糕。蛋糕是白色的,上面有三种水果,有葡萄、西瓜、黄桃,令人垂涎欲滴。
好不容易到了晚上,爸爸打开蛋糕的盒子,插上蜡烛,给我戴上生日帽。关上灯,烛光特别亮,特别美。妈妈让我开始许愿,我双手合上,在心里默默许下我美好的愿望:好好学习,天天向上。
我们开始切蛋糕吃了,第一块给妈妈,第二块给爸爸,感谢他俩对我无微不至地照顾。第三块给弟弟,弟弟给我说:“祝你生日快乐。”我非常感动。
我自己又长大了一岁,我现在已经8岁了。以后要好好学习,少看电视,多读书。