三年级生日的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,小红和小刚还有同学们聚在一起谈论起过生日的趣事。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
正巧被路过的李晓明听到了,他也过去好奇地瞧了瞧,当他听到了生日的事情,就孤零零地回到座位上,伤心地想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没人陪我过日。”小刚知道了这件事后,对小红说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没人陪他过生日,我们去他帮他过生日,给他一个大大的惊喜吧。”
到了李晓明生日那天,放学之后,轮到李晓明做值日,其他同学飞快地向李晓明家跑去,在李晓明家里装扮了五彩缤纷的气球、美丽的彩带,还准备了好吃的食物、美味的蛋糕和精心挑选的生日礼物,都藏到隐蔽的角落里。当李晓明回到家,轻轻推开门时,大家一起跑过来,异口同声地说:“生日快乐!”小红拿着生日蛋糕慢慢地从厨房里走了出来,大家一起唱起了《生日歌》,李晓明害羞地挠挠头,正准备说“谢谢”,小刚就迅速拉起李晓明来到蛋糕面前,说:“快许生日愿望,吹蜡烛。”李晓明开心地许下愿望,吹灭了蜡烛。和大家一起吃起了生日蛋糕。小刚把自己精心准备的礼物送给李晓明,他拆开礼盒,惊讶地说:“这是我一直想要的限量版机器人。”他感动地流出了眼泪,和小刚拥抱着说了声谢谢,并对大家连声说:“谢谢,谢谢大家为我过生日!”大家唱着、跳着,一起开心地玩着游戏……
他的生日就在欢声笑语中结束,李晓明度过了一个难忘的生日。