三年级溜冰作文
今天,广场上风和日丽,我和爸爸妈妈到广场上学溜冰。
广场上溜冰的人可真多啊!我的脚早就痒痒了,迫不及待地叫爸爸拿来溜冰鞋便穿上了。
开始溜冰了,没想到因为掌握不好平衡,我刚站起来就摔了个屁股蹾。我没有灰心,揉了揉疼痛的屁股,接着向前滑。但是还因为没掌握好平衡,我又摔了一跤,这回可摔的不轻,膝盖都留血了。
这是爸爸走过来对我说:“你先看看别人是怎么滑的吧。”我观察了一会儿之后发现别人滑的时候都是向前倾斜着身子,而我却直着身子,怪不得老摔跤呢。于是我学着别人的样子,向前躬着身子继续滑。终于,经过我的努力,这个困难被我克服了。
我会往前滑了。但是,新的困难又来了,我滑的时候,脚总是站不稳,老崴脚,于是妈妈给我出了个主意:先扶着栏杆滑。我便扶着栏杆慢慢地向前滑。
终于,经过我的努力,我能轻松自如地滑了,并且能表演几个花样。
我终于学会了溜冰。