溜冰的作文
我非常喜欢溜冰,有一天,我让妈妈带我去溜冰场溜冰。来到溜冰场,只见场上十分热闹,好多小朋友在溜冰,就像一只只小鸟在欢快地飞翔,看着他们,我真是羡慕极了,我立刻穿上溜冰鞋,可还没等我站稳,双脚就不由自主地开始滑了,我只觉得身子往后一仰,双手甩了一圈,便“扑通”一声摔倒了,我哭了起来。妈妈见了,连忙把我扶了起来,让我坐在旁边的椅子上,我摸着摔痛的手臂,不敢再随便站起来......
妈妈看了看我说;‘“孩子,做任何事情都会碰到一些困难,不可能没有一点困难就到达终点,溜冰不摔跤是学不会的,只有摔几跤才能学会。”听了妈妈的话,我又有了自信,我再次走上溜冰场,紧紧地抓住旁边的扶栏,小心地控制着自己的脚,不让它滑出去。渐渐地,我学会了站立,虽然还不稳,但总算可以站住了。开始学滑行了,我先把右脚往前滑,然后,左脚也跟着滑出去,就这样,我边学边摔,别人的笑声,摔跟头的痛楚,都没有动摇我学溜冰的决心,慢慢地,我学会了溜冰,当时我的心里别提有多高兴了。
溜冰实在太有趣了,从妈妈讲的话中,我还懂得了一个道理,坚持就是胜利,遇到困难一定要去克服,千万不能退缩。