三年级上作文
“人和动物法庭”开庭了!
狼被农夫送到法庭上,农夫的嘴里还念叨着:“可恶的狼,你该死!你该死!”
原来狼在一个漆黑的夜晚叼走了农夫圈养的两只心爱的小羊羔。在法官面前,狼一直低着头。
法官说:“开庭!下面请原告陈述事实!”农夫大声说:“昨天早晨,我见羊又丢了一只,看见羊圈附近有好多好多狼的脚印,就沿着脚印走,走到了森林,果然找到了狼住的地方。羊就是他偷的。”
农夫又说:“法官大人,我们家养了许许多多的小羊,连续几天都是这只该死的狼偷了我家的羊。你们说他是不是应该接受法律的制裁?”法官点点头,说道,“下面被告说一说。”狼抬起头,委屈地说:“法官大人,我原本生活在很美很美的森林里,可是,因为你们把高楼大厦建起,砍伐树木,害得我们无家可归!你们这样还不够,还每天捕捉我们!剥了我们的皮,吃了我们的肉!你们是人类,可你们想过我们吗?”说完,狼就哭了起来!其他的动物说:“我们也是呀!生活在被人类破坏的世界里,原本瓦蓝瓦蓝的天空变得混沌不清!”动物们议论纷纷。
法官沉思片刻,说:“此案暂且不审,移交高等法院。待日后法官宣判,休庭。”