三年级上作文
在一个宁静的夜晚,一个同学家里的桌子上展开了讨论。
铅笔说:“天天被主人握在手里,真难受”。
“对呀”,铅笔盒附和道,“主人没事就把我放在手里玩来玩去,把我弄得难受极了”。
“是的,主人实在太坏了”,橡皮说,“他不仅没事把我放在手里捏着,还经常用什么东西往我脸上涂,把我的脸涂的都毁容了”。
“主人太坏了!”他们一起说道。
这时,削笔刀开口了,“我就知道你们过得不如我好”,削笔刀傲慢地说,“我的主人不仅不会玩我、涂我、捏我,反而天天把我肚子里的铅笔屑倒掉,你说主人对我好不好?”
“好!”他们一起说道。这句话让削笔刀更加骄傲了。
这时桌子说话了:“削皮刀你不要骄傲,主人之所以这样做,是因为如果不把你肚子里的铅笔屑倒掉,他就没法削铅笔了,没法削铅笔,他就没法写字了。铅笔、橡皮、铅笔盒,你们也不要怪主人,主人之所以这样,是因为你们是他们十分重要的文具,如果没有你们,他就没法学习了,所以你们都不要怪他”。
这时天亮了,他们再也没有说话。