三年级学生的作文
每当我坐在书桌前,捧着书本,读到那些同龄人和转来的新同学的故事时,我真是羡慕极了。我会不由自主地把双手握在一起,闭上眼睛,默默地说:“真希望我们班也转来一位新同学!”然后,不停地小声念着:“天灵灵,地灵灵,快显灵!”
我盼星星,盼月亮,盼了整整四年!就在我盼得就快绝望时,我在我的小学生涯就快结束前,竟真的转来了一位新同学。她那简单的自我介绍,就给我带来了许多好感。她告诉我们,她叫李商羽,性格开朗,兴趣广泛,希望能和我们交朋友。老师告诉我们,她在原来的学校是大队长,成绩不错。我很快和她成为了好朋友。
我们之间一直以来,我是班里五角星最多的同学,这学期刚开始,我仍旧保持着优势,继续挺直腰板作在这个宝座上。李商羽语文方面比我好那么一点儿,眼看她的五角星数一点点逼近我,我很不甘心。没过几天,她的五角星数超过了我,我很不服气地把宝座让给她。
我明白了,语文是她的强项,而语文是我三门主课里最弱的科目,她的语文比我强!我不想再次看见硝烟弥漫的景象,我不想和她拼个你死我活,让我们结束这次战争,携手共同努力,让世界攘上和谐的金边!