小学三年级观察作文
我的课余生活是丰富多彩的。犹如百花点缀的花园,犹如天空中的点点星星。
那个阳光明媚的周末,万里碧空飘着朵朵白云,真是个观察昆虫的好日子!我催着姐姐拿上放大镜来到院子里,好不容易找到一块观察昆虫的“风水宝地”。
咦,那不是一群蚂蚁吗?是在搬运粮食。我的兴奋劲一下子就涌上了心头,我连忙拿出放大镜。
在小助手的帮助下,我看见了蚂蚁家族。我和往常一样高兴得手舞足蹈,为事情成功一半而欢呼雀跃。我像专家似的慢慢地蹲下了身,不管地上脏不脏,我直接就趴在了地上,观察着蚂蚁,我看着看着,灵机一动,把一颗瓜子放在了蚂蚁前方20厘米,蚂蚁越是走得近,我的心就越跳得快。终于在放大镜下,我清楚地看到了蚂蚁的每一只细脚。
我喜欢观察昆虫的课余生活。下次,我还要去看看蚂蚁的眼睛到底有多大。