有人说童年是五彩的万花筒,我第一次骑自行车时的画面或许就是如此。
记得是九岁时,我第一次骑自行车。姐姐把自行车放好,我就做上去了。因为我的身高太矮,所以爬了将近三分种才上自行车。姐姐扶着车叫我踩动踏板,我拼命骑啊骑,可车子就是不动,好像故意刁难我。“怎么回事?车子怎么不动?难道车子坏了?”我生气地问道。姐姐找了找,原来我把踏板踩反了才使自行车出“故障”。我心想:哦,原来是这样,这下我会骑了。我像个小大人用严肃的语气对姐姐说:“走开走开,我会骑了,你不用管我,让开吧!”姐姐担心地说:“小心摔倒!你还没练习过会出事的。”姐姐才往后退了一步,就听到我的一声惨叫。自行车摔倒了,我也摔倒了。我捂着流血的膝盖,坐在地上哇哇大哭。血和泪水融为一体,浸湿了我的长裤。我的行为让姐姐哭笑不得。她帮我处理好伤口后,就重新教我。我认真听着她教我的方法,不再自以为是了。学会了之后,我一蹦三尺高。
第一次骑自行车的场面真是一个五彩的万花筒,它变化出我的心情杂味,我将永远记住它。