妈妈三年级作文300字
听妈妈说,在她那个生活的年代没有高楼大厦,没有水泥路,田间到处种着庄稼,没有台灯、电视、小汽车,一切都没有现在那么美好,科技也没有现在发达。但妈妈说他们都会发挥自己的智慧制作成属于他们那个年代的玩具和各自不同的玩法。那时候路边长着花、野草,不像现在有绿化带和人工种植的花草,而且也没有公路,只有泥巴路。
小时候妈妈穿的衣服都是外婆一针一线缝出来的,鞋子是由“千层底”和“布带针”织而成的,妈妈穿着那双布鞋去田间放风筝,捉蝴蝶,在泥巴路上跑的飞快。一不小心鞋子坏了就会露出小脚丫。妈妈还会挎着一个小篮子,里面放着小铁铲出去挖野菜给小猪,小鸡,小鸭吃。每到农忙的时候妈妈都会穿着这双布鞋去田里跟着外婆一起收麦子,水稻,体会锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦这首诗的真正含义。几乎在妈妈小时候的生活中这双布鞋是不可缺少的,从而也表达了外婆对妈妈的爱!
同学们我们要珍惜现在美好的生活,以及父母们用他们的勤劳智慧带给我的幸福,我们要像妈妈他们童年一样学会自立,不能只做温室里的花朵,要做一棵高大的青松。