秋天三年级作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,可我却偏偏喜欢果实累累的秋天。
秋天,我来到热闹的农家小院。那里的人都蹲在地上,低着头剥着玉米。一户人家的母鸡眼睛一眨不眨的看着地上金黄的玉米,口水似乎都要留下来了。它“咯咯咯”的叫着,好像在说:“啊,今年真是大丰收啊!”冷不丁的趁主人不注意,偷偷的歪过头啄了几粒玉米,主人即使看见了也不撵它走。母鸡见安然无事,便放心的吃。吃饱了,它就心满意足的去鸡窝里下蛋了。
从农家小院里出来,我有来到了果园。那里的水果可真多啊!有苹果,石榴,柿子等等。那里的苹果又大又红,好像小朋友红通通的笑脸。瞧!石榴姐姐坐在枝头,一个个的,好像一个个小灯笼。如果被哪个小馋虫看见了,恐怕口水会哗啦啦的流成一条小河呢!
观察完果园,我又来到了田野。那里的麦子颗粒饱满,黄的赛过金子了。麦子和高粱都沉甸甸的,看着可真喜人呀!它们在风中摇晃着,好像在说:“大地妈妈,谢谢您用自己的养料来培育我们,我们快要离开您了,提前向您道别了,亲爱的大地妈妈。”忽然,一阵风吹来,麦子们左摇右晃,远远看来好像一块块金黄的地毯,又像一片片金色的海洋。
我爱秋天,更爱那丰收的景!