三年级秋天的作文
秋天的风,是一位魔术师。它用神奇的魔力,悄悄地,悄悄地,给大地妈妈披上了一件五彩缤纷的服装。
秋天的风,来到山上,把枫树的叶子变得火红火红的;把银杏树变成了黄色的;把其他树木也变成了各种各样的颜色,真是层林尽染,景色宜人。松树着急地说:“秋风大师,先别走,您也帮我换换衣服吧。”秋风说:“你是森林的卫士,穿上这身绿军装会更加威武,所以我看你还是别换了吧。”秋风说:“多谢您的指点。”
秋天的风,来到果园里,看到果园里硕果累累。它想:我得把这些果实变变颜色,让果实色香味俱全。然后,它把苹果变成粉红粉红的,像小孩子的脸;把梨子变成淡黄色;把柿子变成橙红色,像一盏盏灯笼……
秋天的风,来到田野,把成熟的稻谷变成了金黄色,田野顿时成了金色的海洋。它还把草地上的菊花变成了淡黄的、紫红的……真是姹紫嫣红。
秋天的风啊,你真是一位了不起的魔术师,你把秋天打扮得绚丽多彩,你给人们送来了丰收的喜悦。