明明放了一盆茉莉花在阳台上,爸爸放了一盆干花在阳台上,花之间的事。
茉莉打直了身子对干花说:“你看我多么漂亮、多么美丽呀!而你呢,全身脏得要命,一点也不香。”干花说:“虽然我是一盆假花,可我也有我的尊严呀!你这样说……”干花伤心地哭了,再也说不出一句话,阳台上只听到茉莉花的阵阵嘲笑声……
第二天,茉莉花骗干花说干花它妈妈病了,自己才去了它妈妈那里。干花听了后着急得不得了,而茉莉花呢?却在暗地里偷笑。忽然干花想到应该用一个主意来考验茉莉花所说的真假。于是,趁茉莉没注意,它把水洒在自己脸上说:“我的妈妈呀!你在哪呀,女儿想你呀!”它又转身对茉莉花说:“劳烦你替我告诉我妈妈一声,说我不能来了,叫它好生静养。”可茉莉花哪知道干花的妈妈在哪呀!他着急得团团转。忽然,它装病说:“哎呀!我的头好痛呀!”善良的干花以为它真的病了,便要送它去医院,还是热心肠的蜜蜂姑娘把实情告诉了干花。
第三天,小主人来到阳上写作业一不小心把茉莉花给碰下去了。
这个故事告诉我们,嘲笑别人的人是不会有好下场的。