迎泽公园是我们太原市最美的公园,它是在我们市中心的迎泽街上,是休闲游乐的好地方。
公园是全面开放,不设围墙,直留北门为标志建筑,其余三面共设偏东门、东门、南门、偏西门和西门五个大门。在北门的正上方写着迎泽公园的四个大字。向里面走去是拱门一样的喷泉,再往前面是一座假山,假山上的盆花在秋风中纷纷飘零。历史悠久的迎泽湖,静静的湖面就像一面镜子,湖上有个中心岛,如果竖着看,踮起脚尖也是很难看到头的。在湖的两侧长满了郁郁葱葱的绿树、绿草。那些绿树就像挺拔的士兵一样站在那里。如果上了中心岛,站在那里,一阵风拂过,就会使人神清气爽。湖的中间有一座桥,桥的中间有七个孔,所以人们叫它七孔桥,很多游客在这里拍照留做纪念。
迎泽公园的中心有个很大很大的游乐场,有碰碰车、小飞象、迪斯科转盘、······吸引了人们和儿童,不由自主的想去玩耍。大家多么开心,多么高心。笑的多么灿烂多么美好。
这就是我们的迎泽公园。