三年级关心作文
人与人之间是需要相互关心和照顾的,有一句歌词唱得好:“只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
在生活中,有很多好心人在为社会作出贡献。有一次,我坐公交车去上学,当时车上并没有几个人。我找了一个座位就坐下了,之后一路上不断有人上车。车箱里越来越挤,就在这时我看到了一位老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍地走上来。她手里拎着一菜篮子,很吃力的样子,车子开开停停,这位老人站不稳了。当时我并没有什么在意只管自己坐着。后来看到一位阿姨站起来,给老奶奶让了座,说自己就要到了。可是过了好几站,那位阿姨都没有下车,看来她是编了一个善意的谎言。我觉得自己十分惭愧,脸顿时红了起来,自己竟然是小学生,给老人让座位这是应该做的,我竟然……
我看了看老人,她的脸上浮现出了幸福的笑容,像深深的潭水。我们这个社会上就是需要向那位阿姨这样很有爱心的人。这样我们的“家园”才会变得更加美好!