妈妈对我的关心作文300字_关心的作文
我的妈妈长得胖胖的,一口洁白如玉的牙齿,可惜一副近视眼遮住了她美丽的眼睛,一头齐耳的短发,看上去很有精神。
有的人说她是个好学的人,一有空就拿起一本书来看。有的人说她是一个认真的人,因为她工作时从不开小差……我觉得他们说得都没错,可我觉得妈妈更是一个关心我的人。
有一次,我发烧了,浑身发软。妈妈摸了一下我的额头,情不自禁地叫起来:“好烫。”这时外面正下着倾盆大雨,可家里只有一把雨伞。妈妈连忙抱起我,拿起雨伞,飞快地向中医院跑去。一路上,妈妈一手抱着我,一手挂着包,还打着雨伞,非常吃力。妈妈把雨伞的大部分都给了我,只给自己留下一小部分,雨水滴到了她的衣服上,浑身都湿透了。
到了医院,妈妈先给我挂号,再带我去儿科看病……等我挂针的时候,妈妈坐在我身边,一会儿给我喝水,一会儿给我吃东西,一会儿摸摸我的额头……妈妈紧张极了。
晚上我睡觉的时候,一直感觉有一块毛巾贴在我的额头上。第二天早上,我一觉醒来,看见妈妈趴在我的床边。原来她一夜没有睡觉。我想:妈妈辛苦一天了,肯定很累,我要好好照顾她。