三年级菊花作文
邻居老奶奶家门口有一盆菊花,我很喜欢它。
看,五六朵菊花生长在一条茎上,像好兄弟永不分家一样。菊花家族是千姿百态的:有的已经是全部盛开,露出一张张美丽的笑脸;有的只开了一半,正在吸取天地精华,努力生长;还有的含苞待放,花苞白里透红,涨得大大的,好像马上就要出来看看这五彩缤纷的世界。
盛开的菊花上挤满了白色的花瓣,中间是金黄色的花蕊,在绿叶的衬托下,显得非常高贵。我们一整栋楼都能闻到菊花淡淡的香味。
菊花的生命力非常顽强。有一次,邻居老奶奶要去一个亲戚家,让我每天给菊花浇水。但是我那几天把给菊花浇水的事忘记了。一个星期后,我才记起来。我冲下楼,眼前的菊花让我惊呆了:一个星期不浇水,可它却一点也没事,依然傲然开放,依然显得那么高贵,没有任何低头之意。
菊花不仅花美味香,而且有许多用途。菊花可以清热,解毒,明目。很早以前就有人知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可以消除浮肿外,平常就可以泡一杯菊花来喝。菊花还可以做成菊花糕,菊花粥,菊花肴等食品。
这样一盆又美又香,有许多用途的菊花,谁不喜欢呢?