我的妈妈三年级作文
我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈,还有我。我们从来不吵架,三人相爱一样深。特别是妈妈,她对我学习上关心,生活上爱护。但妈妈从来都不溺爱我,什么事情都让我自己干,还经常给我讲一些做人的道理。妈妈对我的要求非常严格,只要我在学习上稍不认真或做错了什么事情,妈妈总要严厉地批评我,耐心地给我讲道理,直到我认识错误为止。
妈妈不但对我要求严格,而且对我非常关爱。从小,我一直是个“小病号”。一个冬天的夜晚,我又发高烧又咳嗽,被烧得迷迷糊糊的。当时爸爸出差不在家,妈妈连夜把我送到医院住院打吊针。她一个人陪在我身边,一会儿摸摸我的额头,一会儿给我擦擦脸,一会儿又给我喝点水,忙得不可开交。她怕开水烫,就把开水吹凉让我喝。她一直坐在身边给我讲故事,在动听的故事中我甜甜地睡着了,而妈妈坐在床边一夜都没合眼。我连续挂了四天吊针才退烧,可妈妈却“累倒”了……
妈妈平时法院上班很忙,双休日不是带我去上兴趣班,就是在家洗衣服、拖地搞卫生,实在是太辛苦了。妈妈的辛苦,我看在眼里,记在心里,想着好好学习报答妈妈。
我的妈妈和别人的妈妈不一样,别人的妈妈大都宠孩子,而我的妈妈不太宠我、惯我。有一次,我玩“跳马”游戏不小心摔倒在客厅磁砖地上,摔了一个很深的伤口。妈妈却简单地问我一句痛不痛,用药水清理好我伤口就不顾我哭泣走开忙自己的事了。我感到很失落。还有一次,我上书法兴趣班忘了带水瓶,用电话手表打电话叫妈妈送到青少年宫,可是她却说:“不送,有第一次就有第二次。”说罢,马上就挂了电话。“母老虎太狠了!”我越想越生气。现在,我终于明白了,我的妈妈给了我不一样的爱。
我的妈妈和别人的妈妈不一样,她在我的心中是一位很好的妈妈。是妈妈教会我了一些在课堂上学不到的东西,教会我了我怎样去享受生活和承担责任,去怎样看待一个人和一些生活技能。