国庆节的第二天,妈妈带我去找我的好朋友坤坤玩。到了坤坤家吃过午饭。坤坤的爸爸说带我们去长寿山玩。中午一点半我们准时出发了。在车上我们一路欢歌,一路笑语,兴奋极了。
到了长寿山,我们做着观光车来到了山脚下。然后我们开始爬山了,我们两个你追我赶,争先恐后生怕被落在后面。一个个满头大汗,累的气喘吁吁,终于爬到了山顶。
我们来到了莲花池,我看到许多用石头做成的莲花,五颜六色的非常好看。我们捡起小石头向莲花池里扔去,水面上顿时扬起了一道道波纹。我们看到了很多水蜘蛛在水面上跳来跳去,有趣极了。最后我们坐着滑道下山。滑道像一条长长的滑梯,滑道的速度很快,好刺激呀!下山以后,经过一个小池塘,池塘中间有一条细细的小路,我一时好奇就走上了小路,结果掉进了池塘里。坤坤笑我变成了一只落汤鸡。以后我再也不冒这种险了。
就这样结束了长寿山的旅程。我们玩的非常开心。这真是特别美妙的一天!