今天,我来说说爱看书的同桌。
我的同桌又高又瘦,长着一双又圆又大还明亮的眼睛。他的脸上有一颗大黑痣,特别显眼,就像一页书的白纸上现着黑字。他的理想是当发明家。
他的爱好就是看书,号称要为理想积攒力量。记得有次他来我家玩,看到我家的书柜,当时就挪不动腿了,坐在桌前认真翻看着他喜爱的书本,简直是爱不释手。也不知道看了多久,到了开饭的时间,妈妈叫我喊他吃饭,我连续叫了好几声他都没有理睬,当我走到他身边拍了下他的肩膀,他才反应过来。我问:“我喊你名字,你没听见吗?”他睁着一双圆眼,迷惑地说:“我不知道啊,你什么时候过来我都没有发现。这本书太好看了。”
这就是爱看书的温文博。以前我与一个调皮鬼同桌,我很讨厌他。自从跟温文博同桌后,我这几个星期开心极了,我喜欢这位爱看书的同桌。