我有一个想法三年级作文
最近,我们班出了一个笑话。中午吃午餐的时候,小明看到餐盒里的冬瓜,却说这是南瓜。我还发现好多同学连一些常见的蔬菜都叫不出名字。比如,有的同学把韭菜和小麦苗搞混了,有的不知道西葫芦是什么,还有的连我们吃的米是怎么种出来的都不知道……所以我建议国家给每一所学校建一个小型农场。
我们可以把这个小型农场分成一小块一小块的土地,每个班都分一块。每个班都在自己的那一小块地里种上一种蔬菜或果树,每一个星期由一个小组去给自己班上的蔬菜或果树浇水、施肥、除虫除草,并且用一个牌子把这种蔬菜或果树的名称、习性介绍清楚。轮到的小组去了农场除了干活还要去参观别的班的园地,交流经验,学习好的栽种培育方法。到了第二个星期又由另一个小组去浇水、施肥,并观察别的班的蔬菜、果树,大家轮流去农场干活。
这样一来,既可以让同学们认识更多的蔬菜、果树,学到很多知识,又可以锻炼同学们的身体,等这些蔬菜、水果成熟了,同学们还能吃到自己亲手种的菜和水果呢!
大家说,我的这个想法好不好啊?