图片当今社会上有许多不文明的现象:酒驾、乱丢垃圾、闯红灯……而今天,我在学校门口也发现了一个不文明现象——有人遛狗不牵狗绳。
图片我曾在电视上看到过,有人遛狗不牵狗绳,小狗在散步时没有跟上主人的步伐,因为心情急躁,把另一个人咬伤了。妈妈和我说:如果被狗咬了,可能会得狂犬病,必须及时去注射狂犬疫苗。而且狗的牙齿一般都很尖,咬人后会让人受伤。每次回想起电视中那个人被小狗咬伤后,导致双腿流满了鲜红的血液,我都忍不住双腿一抖。
图片对于这种不文明现象,我想给出几点建议:
1.对遛狗不牵狗绳的人进行劝导,让他们意识到不牵狗绳可能会造成小狗咬人事件,了解这样做的严重性。
2.在适当的地方贴上标语,时刻提醒养狗人士遛狗时牵好狗绳。
3.我们还可以制定惩罚规则,如果发现有人遛狗不牵狗绳就罚款200元,或者接受“捡狗粪”的惩罚,以减少大家犯错的几率。
我期望大家可以采纳我的建议,遛狗时牵好狗绳。