下个星期一,是哥哥去当兵的日子。
我放学回家,就想去见哥哥一面,因为,哥哥马上就要离开我了,要过两年才会回来。乡亲们都带来好多为哥哥准备的东西。他们问我:“哥哥呢?”我说:“哥哥在上面整理东西。”这时候哥哥走下来了,我看见哥哥好像变了一个人似的,不像我以前认识的哥哥了。我对哥哥说:“你真帅!”哥哥说:“当然喽!”很快,晚上到了,我们吃好饭,哥哥要走了。我和爸妈、妹妹、爷爷奶奶本来想送哥哥一程。可谁知道,那些带兵的说不让我们去。我们就带着悲伤看着哥哥走了。
回到家后,大家都很伤心,特别是爷爷,因为爷爷平时最疼爱的就是哥哥了。大家看见爷爷伤心极了,就对他说:“别难过了,他肯定会很早就回来的。”我也特别伤心。我一个人坐在椅子上,回忆着和哥哥一起玩,一起冒险的情景。如今哥哥走了,我和谁一起玩呢?
我真希望哥哥早点回来,和我们一起过新年!