初冬,天气渐渐冷了,雾迈着猫步缓缓地走进天台这座小城,为她增添了几分神秘感。
一出家门,一股温柔的风,带着乳白色的雾朝我奔来,那雾钻进我的鼻子,顿时感到心旷神怡、神清气爽。我情不自禁地唱起歌来。
劳动路上的车辆比往日的车速缓慢了不少,喇叭声此起彼伏,透过层层雾气,看那橘黄色车灯就像无数只小灯笼闪烁着。道路两旁的高楼大厦,玩起了”隐身术”,下半身都藏起来了,成了空中阁楼。走在云雾中,如同在云海中漫步。倏忽间,似乎已经来到九霄云外。我的眼前不断飘来袅袅”轻烟”,我伸手去抓,它们早已从我的指尖悄悄飘走。
过了一会儿,太阳公公出来了,城市脱下薄薄轻纱。周围的雾渐渐上升,慢慢消失,慢慢清晰起来。树出来了,草出来了,空中阁楼变回了高楼大厦,树枝上藏了水滴。一切都变回了原样,市场又变得热闹起来,马路上的车,也多了起来。
雾消失了,只有叶尖上欲滴的小水滴和睫毛上的小水珠告诉我:雾来过。