醒来,走到阳台,蒙眬地望见一片灰蒙蒙的,轻轻擦拭眼皮,终于可以看清了……
空中布满了阴云,放眼望去,无边无际,上面凹凸不平,时不时有一条长长的白光从里边经过,那是只白龙?还是干将莫邪闪出的银光?
大概过了几分钟吧,有一滴牛毛般的雨点轻轻飘落到我的额头上,接着,两滴……五滴……无数滴,牛毛细雨如霜一般,跟着“呼呼”的大风飘来飘去,细雨还闪着玉环般的微光,远远望去,微光连成一条,似一根银棒,又似一圈光环。
过了许久,雨滴变大了,变成豆般大小,这时响起了一阵有节奏的交响乐。
雨水滴在砖瓦上,“哐,哐”甚至可以听到雨滴在砖瓦上弹跳,舞蹈着。雨水滴在芋叶上,“哗,哗”那歌声真好听,不知是惊醒了哪只蛙,在雨中,可以听见它五味杂陈的悲鸣,还可以隐隐约约地看见几只甲虫在空中飞。
这时,雨更大了,密密麻麻的雨在空中摇摆不定,即使我站在遮雨蓬下,我的鞋还是被淋湿了,天又有点儿凉,我不得不回到屋内。
隔着窗,我不得不隔几分钟去擦去窗上的水雾,才能看见外面。
这时,我又望见了一群五颜六色的东西在街上,在巷子里,定睛一看,才看清,那是逛街的人们,每个人手上都撑着一把伞,黄的、红的、白的,各式各样的雨伞密密层层的像一道凌乱的彩虹桥,又看不清了……
我再去擦,突然看见一条白龙冲向地面,然后不见,随后又跟上一声巨大的炸响,又来了一道,“隆”……这样的情景反复了好多次,直到雨又泼到我身上,我才反应过来,赶紧回屋。
又过了十几分钟,我看见了大火球——太阳。可雨滴虽然变小,却还是淅淅沥沥地下着。
雨又变小了,到了最后,只剩下从屋顶斜坡滑下的雨滴,太阳光照在雨滴上,三滴四滴连成串,形成一道彩色的弧线……