在美丽的校园里,洋溢着浓浓的书香,传来阵阵读书声,还保存着学生们美好的记忆。而每每走神的时候,总会望向窗外,说不清外面有什么东西,只是发呆时总会看上几眼。
然而,看着看着,就发现其中的不同。
春天,一走进校园就能看见学生们穿着校服,在校园里嬉戏、读书。春天的校园里,不仅有美妙的读书声,还有迷人的樱花。刚开学时,樱花树就长出了嫩绿的枝叶,嫩得人不敢去碰。不过,一段时间后,叶子从叶尖到叶底部慢慢地变红了。又过了一段时间后,枝丫上逐渐长出了淡粉色的花苞,花苞一天天绽开,开出了美丽的樱花,走到樱花树下仿佛置身于仙境一般。校园外,也有仙女似的垂丝海棠,它们的花瓣与樱花不同。樱花的花瓣是锯齿形的,像一个个小齿轮儿,它们的花瓣由五个小花瓣组成。微风迎面吹来,下起了花瓣雨。
夏天,校园里的“小火车”换上了“新装”,穿上了一件绿色的外套。春末夏初时,玉兰花姐姐也开出了绚丽的花儿,白的、紫的,如同一幅画。而银杏树的叶子从浅绿到深绿,每片叶子都像一把把小扇子为学生们带来了凉爽。每一阵风过,葱葱郁郁的树木都会摇曳,阳光透过缝隙洒下细碎的光芒,发出‘沙沙沙’的奏鸣曲。
秋天,桂花开了,有橘红色和金黄色。橘红色的桂花像一团团鱼子酱一般,金黄色的桂花像满天的星星一般,汇聚在一起,十分明亮。银杏树的叶子变黄了,随风飘去,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,给土地铺了一层金黄的地毯。虽然叶子变黄了,但却留下了银杏果,供人们欣赏、品尝。
冬天,只有光秃秃的树干。菊花已凋零,花瓣已掉落,连银杏树也失去了往日的风采,留下树干。不过,它们的花瓣、叶子掉进土里给泥土更多的营养,来年春天、夏天、秋天作准备。教室里,同学们穿上了厚厚的冬装,努力读书,为期末考试作准备。
我喜欢四季的校园,我爱校园的四季。