每个人都有自己的心愿,有的人的心愿是当一名出色的电脑工程师;有的人是想当一名优秀的教师;还有的人希望当一名救世济人的医生。而我比较贪心,我有两个心愿,第一个就是希望我能够改掉粗心的毛病,长远的目标是当一名著名的钢琴家。
我给你们说一个小秘密,其实我是个活泼好动的小女孩。你们别看我在学校是一个好学生,是老师的左膀右臂,我在家可调皮着呢!在家里我每次都想帮妈妈的忙,可很无奈的是我都帮了倒忙。
比如说有一次我帮妈妈倒垃圾。垃圾袋太薄了,还没提多远,袋子就破了,洒了一地的垃圾,被妈妈吵了一顿。
还有一次是拖地。我拖了客厅,但是因为粗心把放在地上的一块玻璃给打碎了,妈妈把我拉到我自己的房间里,罚我一天不准看电视,只准看书写作业。
尽管这样,我还是天天想帮妈妈干活,分担她的工作。因为我感激她能让我一步步迈向自己的梦想。从小的时候我就非常崇拜那些钢琴家们,他们能弹出许许多多美妙的乐曲。他们能拥有属于自己的歌曲,并把自己所创的歌曲发扬光大。于是,妈妈就给我买了一架钢琴,给我请钢琴老师教我弹琴。虽然我现在弹得不像那些钢琴家那样流畅,但是我手指灵活,速度快,反应快,还肯学勤练,我相信在我的不懈努力下,一定会实现自己的心愿。