三年级家作文
那是一个星期天,在一家鸟类市场里,我正在选一只鸟准备放在外公家,可就是不知该挑哪种,突然,我惊讶地叫起来:“就那只!”
那是一只小鸟,它很小,很圆,但不胖,它小巧玲珑,嘴巴又尖又细,头上、背上都是黄绿色,翅膀尖上有一些褐色的毛,象翅膀上沾了一些巧克力酱似的,再往下看,嘿!还有一个翠绿色的小“肚皮”呢!不过,我最喜欢的还是它的眼睛——一双带着银色眼圈的透亮的黑眼睛非常大,就像一件艺术品一样!它,就是亮眼睛(一只绣眼鸟)。我喜欢它的很多地方,不信?你看看就明白了!
古人云:“以鸟鸣春”,可现在秋天它也常常叫呀!你听,“淇……淇……淇淇”多动听!小声唱,如细雨绵绵,令人陶醉;大声唱,如金石相击,铿锵有力。它经常这样唱歌。
它通常喜欢抬抬头,眨眨眼,然后突然张开翅膀,从笼子这头到那头,从这根木棍到那块铁片,一上一下地跳跃,它动作敏捷,姿态万千,让人眼花缭乱。
外公买了一些“绣眼美食”——一种由鸡蛋、玉米片、燕麦和碎软骨调成的粉末状“食品”。我喜欢喂亮眼睛,我一装满“食槽”它便开始“大快朵颐”了,它狼吞虎咽地吃,渴了再喝水,但还挺“文雅”!吃饱了,它叫一声,回去睡午觉了。
有一次,我故意没关笼门,它刚开始飞进飞出,在笼子四周飞,然后它飞上树,然后飞上高空,不一会儿,它回来了,但它不是一个人回来的,而是带着另一只绣眼鸟,它,就是褐眼睛。
它们已经在我这儿生活了好几年了,在它们身上发生了许多趣事,比如第一次洗澡(已写过的《小鸟洗澡记》)和那次差点被猫抓去(现在还未写的《猫鸟惊魂夜》),不论怎样,它们都给我带来了无穷欢乐。