三年级过年作文
不用看日历,光听外面的鞭炮声,就知道大年三十到了。
大街上沸沸扬扬的,鞭炮声噼哩啪啦地响个不停,还时不时有孩子点燃的“小蝴蝶”盘旋着飞上天空。街上的人都充满了喜悦,超市门口还播放着欢快的乐曲。家家户户都整整齐齐地贴上了对联,有的还挂着大红灯笼。喜庆的气氛弥漫在空气中,传递给了每一个人。
家里的大人从早上就开始叽叽喳喳地唠个不停,好像几年没见面了似的。这边电视开着,那边电脑的游戏声也响个没完。再加上嘈杂的人声和外面连续不断的鞭炮声,家里简直就像个闹市场。
下午大家该玩玩,该做饭做饭,没有一个人闲着。不知不觉就到了晚上,年夜饭也准备好了。年夜饭非常丰盛,再加上红酒和桃汁做伴,简直就完美到了极点。
吃完饭已经七点多了,见电视上还播着新闻联播,我就去睡了一会儿,以免到时候困了看不到春晚。哥哥在八点钟准时把我从睡梦中拽回来看春晚。春晚真有意思,尤其是小品,逗得我捧腹大笑,真是“自古大笑出春晚”啊!
这边看着春晚,那边的饺子就包好了。等到12点的大钟敲响时,饺子就端上来了。大爷说,一共有16个钱,吃到钱的机率很大。奶奶吃的最少,才吃了两个钱,我比奶奶多一个,吃到了三个,哥哥吃了两盘饺子才吃了三个,气得他直皱眉头。
吃完饺子就要拜年。我今年收了1000元的压岁钱,结果叫妈妈收走了700元。妈妈每次都是这样,要是她不收走我的压岁钱的话,我现在已经能买个车了。今年妈妈手下留情,给我剩了300元。
守夜守到了一点半,我已经困得睁不开眼睛,大人却在兴致勃勃地打麻将。这一天可真累啊,不过很快乐。我听着外面渐渐稀疏的鞭炮声,慢慢入睡……
过年的时候回姥姥家了,刚回来,所以过年的作文才发出来。