饺子三年级作文300字
星期六的一个早晨,妈妈带我去奶奶家包饺子,我一过去奶奶就已经开始包饺子了,都不等等我。
我把手洗干净,跑到桌子旁,拿起一张饺子皮就开始包饺子,我先在饺子皮的边沿沾了点水,再在饺子皮里放肉,心想:“妈妈没教我就会,太好了!”接着我把饺子皮对折,只见肉像不听话的小孩,从左边探出了“脑袋”,我把左边的“脑袋”压进去,右边又出来了,一会儿我就把两边的“脑袋”都压进去了,只听“啪”的一声肉掉到了桌子上。
我又拿了张饺子皮,又沾了点水,肉放得比第一次少了很多,可肉太少了又做不起来,就算做起来了也不好吃。
我又拿了第三张饺子皮,这次我放的刚刚好,看起来不多不少,我把它对折,真的不多不少,我把饺子皮捏出花纹,一个饺子就浮现在我眼前了。
最后,奶奶把饺子煮起来,煮好了那饺子就跳进了我的嘴巴里。