饺子三年级作文300字
你会包饺子吗?如果不会,那你就和我一起学吧。
先将猪肉剁成肉泥,加两小勺水,沿一个方向搅拌,然后加盐、生抽、料酒、十三香沿一个方向搅匀,先腌制一会儿。韭菜洗净,用刀切成沫,面粉加适量水和成比较软的面团,盖上保鲜膜,醒上半个小时,把韭菜放到肉沫中拌匀,把面团揉成长条形,切成小块,用擀杖擀成饺子皮。把一张饺子皮平放在左手的四个手指头上,用大拇指按住皮的边沿,右手拿起勺子铲一点肉馅放在皮的中间,右手将皮带一端和皮的另一端对齐,提住中间,放在左手拇指与食指之间,左右手同时一捏,一个月牙形胖胖的、带有将军肚的饺子就包好了。
一开始我包的饺子有肉馅露了出来,有的饺子包成了半圆形,经过几遍反复包,最后终于成功了。