饺子三年级作文300字
“儿子,起床了”,今天我们可是要做郭氏饺子的,听到这句话,一向睡懒觉的我嗖的一下就从床上跳了起来,然后穿衣服、洗漱,又像风似的跑到厨房,因为今天我又做郭氏饺子。
?首先,我们把买来的鲜猪肉、小白虾、香菇和芹菜剁成酱,因为这里要动刀,所以我没有参与,可最后我又切了几下,因为手痒痒。第二部,也是最重要的一部分-----包饺子,只见妈妈左手拿着一张饺子皮,右手夹了一些馅儿,然后用手蘸蘸水,再把饺子皮合上,把边上向下用力一压,一个挺着将军肚的饺子就诞生了,我也学着妈妈样子去做,由于我心“黑”了点所以夹了一块大肉放进了饺子皮里,一合、一压,呀,漏出来了,我急忙又盖了一张饺皮上去,又漏了,就这样,我用了三四张饺子皮才包出个饺子。?
第三部:煮饺子,等锅里的水热了,再把饺子放进去,当饺子从锅里浮上来时就可以出锅了。啊,今天的饺子真好吃,我一下子吃了15个,因为是自己做的嘛!