饺子三年级作文300字
夏至那天,我家要吃饺子。我看见大人们包饺子时,我心里也痒痒的,很想尝试一下,所以我就恳请奶奶教我怎样包饺子。奶奶先让我把袖子挽起,以免搞脏,只见奶奶先拿起饺子皮,放了一点青菜肉馅,用食指和拇指把饺子皮对捏,然后捏两边,完成!一个完美的饺子就包好了。
奶奶一边讲解一边示范,接下来我包了,我捏来捏去总是捏不好,我很着急,就乱捏一通,在一边看的奶奶说:“慢点,要有耐心!”我想对呀!慢工出细活。我又开始包了,这次比上次包的漂亮多了,我乐滋滋的看着我的作品。
可是和奶奶的相比还差十万八千里呢,我不服,又努力的包了一个,经过反复地练习,我包得已经完美无瑕了!连奶奶都甘拜下风了。哈!我学会了包饺子,我又长大了,我成长。我快乐!
我们来包饺子,在老妈的喊声下,我迅速地跑出来,开始包饺子了。