饺子三年级作文300字
“我要肉馅的!快给我”是哪里这么热闹?哈!原来是超级学霸的食堂里在包又好看又好吃的饺子啊!
走进食堂,桌上放满了各种各样的材料,有白菜肉馅、纯肉馅、水、叉子饺子皮堆得又高又整齐,像极了一列列走正步的士兵。大家看了,都迫不及待地准备大显身手。
等到老师一声令下,我们开始包饺子了。我先拿起一片又扁又白的饺子皮,放上白菜肉馅;再用水在饺子皮的边上抹一圈;最后合上饺子皮,捏上花纹,一个饺子就完成了。过了一会儿,所有的饺子都包完了。饺子的形状各式各样,有的像扇子,有的像大饼,有的像元宝真是展现了大家奇特的想象力。
开始入锅烧了,一分钟、二分钟、三分钟经过了漫长的十分钟,饺子终于出锅了。我们吃着自己包的饺子,不禁赞叹道:“真是太好吃了!”
这次包饺子活动,我学会了包饺子这门手艺呢!