饺子三年级作文300字
人生中有很多第一次,第一次吃自助餐,第一次游泳,第一次坐高铁,最让我难忘的是第一次包饺子。
有一天我看见妈妈在包饺子,便想吓唬吓唬妈妈我用飘忽不定的声音幽幽地说:“我—是—幽—灵”妈妈一边抬起头,一边用手捂起耳朵,然后把我叫了进去,我心里一惊,完了,被妈妈发现了!我只好灰溜溜的走了进去啊,妈妈,包的饺子可真够漂亮的于是我拿起一块饺子皮来包,呀一下,肉放多了,正在一旁的妈妈说:“放肉的话,要把握好,放多了会鼓出来的!”我点点头,又拿了一块饺子皮,这次饺子皮被我撕碎了,我再拿一块……试了好多次,没有一个是好看的,我赌气的把这些饺子都丢进垃圾桶,然后嘟着嘴坐在地上,妈妈耐心的教我:“………”经过好几次的努力,我终于能把饺子包的好看点了。
晚上,我吃着香喷喷的饺子,心里有说不出来的快乐,另外,我还领悟了一个道理:做什么事只有坚持才能成功!