饺子三年级作文300字
今天一大早就起床了,一起床我就觉得有点冷,之后我就去找了一件外衣穿上。刚想去玩就被爸爸叫过去了。爸爸说,教我做饺子吃。我高兴的不得了。因为我很喜欢吃饺子,更喜欢包饺子。
我和爸爸说:“我们比一比看谁包的饺子多。”爸爸一口气就答应了。妈妈喊开始后,我就迫不及待的包起饺子来。妈妈叫结束,结果我包了36个,爸爸包了35个。我特别高兴因为我比爸爸多包了一个。
接下来我们就开始煮饺子了,首先把水烧开,再把饺子放到水里去煮,煮上十分钟左右,亮晶晶的饺子,都浮出了水面欢乐的跳起舞来,好像是告诉我已经熟了,可以出锅了。但是爸爸告诉我再加一点冷开水放到锅里重新煮开,就这样加了三次水重新煮了三次,这样煮出来的饺子就更美味好吃。不一会亮晶晶的饺子就出锅了。
我和爸爸妈妈吃到了我们亲手包的饺子,我们很高兴很快乐,同时我也知道了自己包的饺子,既干净又卫生,而且可以给家里省钱。