饺子三年级作文300字
除夕那天,妈妈教我包饺子。
我从橱柜里拿出饺子皮、肉、紫菜,又把肉剁碎。准备就绪,开始包饺子了。妈妈拿起一张饺子皮,用筷子夹起一点肉馅,把它放在皮子中心,又在四周涂上了少量的水,然后把皮子四周合起来,还在边缘边用手捏出了花纹。这样饺子看起来更漂亮了。
该我包了,我照着妈妈的样子包,可是怎么也包不好。妈妈包的饺子像一个微笑的小姑娘,而我包的却像个瘦老头。我有些失望。妈妈鼓舞我说:“别泄气,颖颖,别因为一点点失败而对自己没信心。”听了妈妈的话,我再次拿来一张皮子包了起来,这次终于成功了。我高兴极了,一下子包了十几个。
我们把饺子放进锅里蒸。听到锅内发出“噗呲噗呲”的声音,就像有小鱼在河里跳来跳去,在兴奋地说:“小主人,我可以出锅了!”
吃着自己亲手包的饺子,望望那五彩的晚霞,我的心里就是美。我想:做什么事都要在耐心,因为失败乃是成功之母。