饺子三年级作文300字
今天早上,我妈说我要包饺子。我很高兴,终于有机会展示我的技能了!
首先,我把面团块呈圆形递给我妈,她妈赶紧把饺子皮擀出来。我看见她的手不停地转动面团并把它擀出来。我看的迷迷糊糊的,我妈滚的太快了!这时候我妈已经先包好了一个饺子,我手脚麻利,就拿起一个饺子皮包了起来。可惜我是经过反复努力才打包的。我妈笑着说,你还是先看看我是怎么包装的吧!妈妈先把馅料放在饺子皮上,然后捏两边,再捏中间,一个胖乎乎的饺子就出现了。我跟着葫芦画瓢,但是馅太多了,变成了肚子快要胀破的胖青蛙。我毫不气馁,又打包了一个。这一次我放的馅太少,却装了一个苗条的女孩。当我把它放在面板上时,我摔倒了。我专心学习妈妈包饺子的方法。打包了几个,终于差不多打包好了。
包完饺子,我妈倒进锅里煮了。在期待中,终于等到了自己做的饺子!吃着好吃的饺子,心里有一种自豪感,对,我做的就是香!