饺子三年级作文300字
今天,妈妈包饺子。我看着他包,我也想包。我跟妈妈商量:“妈妈让我包一个行吗?”,妈妈说:“你也不会包呀!”,“我可以学嘛!”我说。妈妈看我这么诚心的份儿上说:“那你就试试吧。”
妈妈告诉我说:“首先把一张饺子皮放在手心儿里。然后再放一点儿饺子馅儿。再然后,饺子皮对折,中间捏一下。最后从两边儿捏到中间。”我按照妈妈的方法开始包饺子,可是包饺子咋这么难呢?第一个包的还算是像个饺子,就是馅少了点儿。第二个饺子怎么都包不成,最后我给他包成了一个包子的形状。妈妈看着我包的饺子笑着说:“这就是你包的饺子呀!这么丑谁吃呀?只有你自己吃喽。”我说:“好吧,谁让是我包的饺子呢。”
经过了这次包的丑饺子。我决定下次妈妈包饺子时候我还要练习包。一定要包出漂亮的饺子。