饺子三年级作文300字
说起饺子,大家是熟悉不过的了。饺子美味可口,人人都爱吃。每当逢年过节,人们总会动手包饺子吃。
饺子不仅好吃,而且做起来也比较简单,首先将面粉加水和成面团后搓成长条,再把长条切成一个个小块,擀成面皮。然后把肉菜切碎后用油、盐、酱、醋在锅里炒熟,调成馅。再用面皮把馅包起来,用手把面皮一点点捏紧,这样一个漂亮的饺子就做好了。饺子可以包成各种各样的,比如说月牙形的,元宝形的,不同的形状有不同的意义。比如说元宝形的象征金银满屋。
饺子不光中国人喜欢吃,听说连外国人也喜欢吃。他们有的包一些很有特色的馅,如牛肉、洋葱,有的包的个头很大,还有的煮饺子用的是很特殊的汤汁。总之都很好吃。
看到这里,你一定很想吃吧,那就让我们一起来包饺子吧。