饺子三年级作文300字
大年三十,我们一家四口在家里包饺子。
今天吃早饭的时候,爸爸说:“我们要包饺子过大年。”我和妹妹高兴地手舞足蹈。爸爸去菜市场买肉,还有我最爱吃的芹菜。爸爸在厨房忙碌起来,叮叮咚咚剁肉馅,调出美味的芹菜肉馅。他用芹菜汁和了一大块绿色的面团,软软的。
下午我写完作业,也加入到包饺子的团队里。爸爸告诉我包饺子的流程:先把和好的面团揪成一小块,再把小块面团压平,擀成饺子皮,然后把调好的饺子馅放到饺子皮上,对折捏好边,饺子就新鲜出炉了。
我第一次包的时候,我拿起一块面皮,把肉馅夹在皮子里,我小心地把皮合上捏紧,看起来不好看,爸爸又教了我一遍。我又包了好几个,一个比一个好看,最后我包的饺子几乎和爸爸包的一模一样了。包好的饺子排成整整齐齐的队伍,像参加阅兵的战士。
我们晚上就煮饺子吃了,味道好极了,又香又美味。