饺子三年级作文300字
妈妈今天在家包饺子。我心想以前都是妈妈包饺子给我吃啊,一个人包会很累的,不如我帮妈妈包饺子吧,让他也尝尝我的劳动果实。于是我也加入了包饺子的行列中。
我拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅放在饺子皮上,两手使劲一捏。,可是用力过猛,捏破了饺子皮肉馅儿全冒出来。
我赶紧急救,用另一张饺子皮补上,才算堵住了漏洞。看着这个饺子挺着将军肚,真叫我不好意思。
我放下手中的筷子,看妈妈怎样包饺子,我学着妈妈的样子先拿起一张饺子皮,然后放上适当的馅,结果两边对齐青青,一年一个圆滚滚的饺子便诞生了。就这样我和妈妈包了许多饺子。
晚上吃饺子时我觉得特别香,因为这里包含了我的劳动。这件事还是我明白了,万事开头难的道理。