饺子三年级作文300字
在寒假中,我在春节里学了包饺子。有一次, 我和妈妈从外婆家探亲回来,发现奶奶正在厨房里搅拌饺子馅,我想 :饺子吃起来那么好吃,可我都不会包饺子,也从来没有学过,这次,奶奶正好在包饺子,我这次一定跟她学一学。
我进了厨房,告诉奶奶我要学包饺子,奶奶同意了。她拿起一片饺子皮熟练的把馅放在饺子皮上,然后蘸了点水,把饺子皮合上,用手用力一捏,一个漂亮的饺子就包好了。我还没听完奶奶说完怎样才能包出一个漂亮的饺子,就来不及的拿起饺子皮开始包了。可是我笨手笨脚的,包出来的饺子怪模怪样的,根本不像饺子,奶奶让我耐心听,把包饺子的步骤一步一步做好,这样才能包出漂亮饺子。
我按奶奶的话去做了,果然包出了一个有模有样饺子,虽然还不能说它很漂亮,但是只要我坚持练习,我就一定能包出漂亮好吃的饺子。