饺子三年级作文300字
妈妈今天在家包饺子。我心想,妈妈一个人包会很累的,不如我和弟弟都帮妈妈包饺子,让她也尝一尝我们的劳动果实。
弟弟擀饺子皮儿。我和妈妈包饺子。我拿起一张饺子皮。用筷子夹起一些肉馅儿,放在饺子皮上,两手使劲一捏。可是用力过猛,捏破了饺子皮儿,肉馅冒了出来。弟弟赶紧给了我一张皮,让我急救,用另一张饺子皮补上,才算堵住了漏洞。看看妈妈包的饺子,在看看我的,真叫我不好意思。
我放下手中的筷子,看妈妈怎样包饺子。我学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,然后放上适当的馅,接着两边对齐,轻轻一捏,一个圆滚滚的饺子便好了。弟弟饺子皮儿擀得飞快,我和妈妈饺子也包得很快,一会儿就包了许多饺子。
爸爸下班回来还表扬了我和弟弟。晚上吃饺子时,我觉得特别香,因为这里包含了我的劳动成果。