饺子三年级作文300字
暑假里的一天,妈妈说今天我们包饺子吃,我特别兴奋,跟在妈妈后面嚷着要帮忙。
妈妈像变戏法一样从厨房里端出来一盆饺子馅和一个大面团,妈妈对我说:“包饺子要先擀饺子皮,我们先做饺子皮。”说着,妈妈把面团搓成比大拇指还粗的粗面条,然后均匀地切成小面团又把它们压成面饼,她让我一手拿着擀面杖,一手按着面饼。刚开始的时候我擀的饺子皮不好看,有的擀成椭圆形,有的擀成长方形,有的太薄了,有的太厚了。后来在妈妈的指导下,我终于合格了。
接着,我就学着妈妈的样子开始包饺子,我左手托着饺子皮,右手把饺子馅放到皮上,然后一对折捏紧,就包好了。看着大圆盘上摆得整整齐齐一个个像小耳朵的饺子,还有旁边堆得乱七八糟不知道像什么的饺子,我和妈妈都笑了起来。
今天的饺子吃起来可真香啊!