饺子三年级作文300字
暑假的某一天,妈妈不在家,我饿得看着家里都没东西吃。我打开冰箱,看到里面有一把韭菜。灵机一动,想到了妈妈做的饺子。我想包饺子吃!
我把韭菜一根一根挑出来,拿进盆里,小心翼翼的用水洗了几遍,放在干净的盆里控制一会儿水,然后放在案板上,把韭菜一根一根的切好,放进盆里备用。取两个鸡蛋,打成碗状。用筷子搅拌后,打开电磁炉,往锅里倒一些油。当油热时,倒入鸡蛋并搅拌。然后加入韭菜、盐、调味料搅拌均匀,饺子馅就做好了。
我把面粉倒进盆子里,从碗里拿了些水。我开始揉面,我揉面,然后放在案板上,切成均匀的小块,然后压平,用擀面杖擀出小块。我把馅料放在饺子皮中央,然后捏一下包起来,就包好了一个不好看的饺子。一遍又一遍,我装了二十多个。然后往锅里加水,水开了,往锅里放一个大饺子。煮了大概五六分钟,饺子就出锅了。我咬了一口,味道很好。因为这不仅仅是我劳动的结果,更是我学到的一项技能!我太骄傲了!