我们是三年级作文300字
书——是我们的营养品。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们必不可少的东西。我们要看书,因为书可以给我们知识,书能给我们带来无限快乐!
我看过不少书,如《安徒生童话》》、《生活百科》《唐诗三百首》和《木偶奇遇记》等等......记得,有一天的下午,我的心情很浮躁。于是,我丢开所有的烦恼走进那飘满墨香的图书馆,找一个安静靠窗的位子坐下看《一千零一夜》。在书中我读出了时间的味道,感受到多少年前某个人写这本书时的心情。我品味着书中人的命运,并学会思考一些有关人生的话题。比如:健康是生命的源泉,运动是生命保护者。这时候,我所有的烦恼会烟消云散,幸福从心底升起。
看罢,我向周围看看,发现所有的人闻着书香。有的人嘴上含着笑,有的人脸上悲伤,有的人脸上表现出思考的专注和其它的种种神态......看着周围的一切,心想书不仅是我们的营养,更是我们生活中不可缺少的好朋友。
书,是我们的营养品,让我们一起感受那种无穷的快乐!品味那种幸福的感觉和无穷的力量,吸取那种昂贵的精华!