我们的学校三年级作文
早晨,我高兴地来到学校,远远地就听到同学们的欢笑声和朗朗的读书声。四周的松柏,舒展着四季常青的枝叶,迎着风轻轻地摆动,像是在给我们招手,欢迎我们的到来。
我走进教室,教室里窗明几净,桌椅整齐,两边的墙上挂着一幅幅中外名人的画像。同学们有的在做游戏,有的在读书,有的在帮助同学解答难题,展现出一幅团结友爱、刻苦学习的景象。上课铃响,教室里一片安静,老师带着慈祥的笑容,来到教室,开始了我们一天的课程。
以前,我们学校可不是这样子的,同学们经常为一些小事吵架、打闹,玩的时候不注意安全,甚至造成了生命危险。我们都听说过吧:有一个五年级的同学下楼时不走楼梯,顺着扶手往下滑,一不小心没抓住,掉了下来,摔到了头骨,被立即送进医院,进行抢救。还有一次,两个同学打架,一个同学顺手拿起一块石头,向另一个同学砸去,那个同学没躲开,正好砸到了头部。
类似这样的事情屡屡发生,给学校造成了不好的影响。于是,学校组织学习《中小学生守则》和《小学生日常行为规范》。班主任要求我们大家背诵,并以“成功条”的形式鼓励我们学习,让守则和规范深入我们的内心。
我们在日常学习和生活中,按照学生守则和行为规范,严格要求自己,争当一名优秀的小学生。
从此,我们的学校变样了,它变得不再只是我们学习的场所,也成为我们游戏的乐园。
下课了,同学们像只小鸟一样飞出教室。低年级的小朋友做游戏,高年级的同学在乒乓球台和单双杠上比赛,欢笑声、喝彩声、加油声组成了一曲交响乐,回荡在校园上空。
我为我能在这美丽的校园读书而感到骄傲、自豪。