三年级植物作文
我最喜欢会吃小虫的毛毡苔了,它被称为“虫子清洁工”。
毛毡苔上有五百多根茸毛,这些茸毛可以分泌出一种黏性很强的液体,而且有种很甜的味道,有人曾在热带雨林里看见这株植物,想把它拔掉,可是,叶子太黏了,费了好大劲才把“手指”拔了下来。
根细细长长的,别看它不起眼,却很硬,像铁一样不易断。
毛毡苔的茎是绿色的,它的血液也是绿色的,如同翡翠做的细条。它的叶子像一把小蒲扇,吃虫的时候,它会把叶子卷成筒形,过了几个小时,小虫子就被消化掉了。
听了我的介绍,你也喜欢毛毡苔了吗?