秋天是一个迷人的季节,到处是丰收的景象。
星期天,我跟爸爸一起到爷爷家去收玉米,刚走进爷爷家,满院的花香就扑面而来,院子里的菊花争芳斗艳,红的似火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。
我们走在田间的路上,放眼望去,大地好像穿上了一件黄色的毛衣。黄色的树叶飘落下来,好像几只翩翩起舞的蝴蝶。一路上,到处是丰收的庄稼,金黄色的玉米一堆一堆的,像一座座小山。路旁有一排谷子,沉甸甸的穗子压弯了腰,好像在向人们问好。
下午,我们一家去打红枣,有的红枣已红里透紫,有的迫不急待的从树上掉下来,摘一颗放进嘴里,又脆又甜。爷爷打,我们在树下拾,有的红枣像调皮的小男孩一样蹦的老远,我便追过去,把它们捡回来,或干脆把它们吃了。下午我们拾了五袋红枣。
秋天,给人们带来了丰收的喜悦,带来了舒心的笑容,带来了美好的希望。