不知不觉中,夏天带着炎热悄悄地离开了,秋姑娘乘着一阵秋风来到了我们身边。
秋风把落叶吹到弯弯曲曲的小路上,一片片叶子就像一只只蝴蝶一样在小路舞台上翩翩起舞。一边的草坪也变成金黄金黄的,草坪上的小花,慢慢地低下了头,对着过路的人们弯腰鞠躬。小路的尽头是一片宽阔的麦田,丰收了!被卷起的麦子像洋娃娃的长发,在风中摇摆;丰收了!麦田变成了金色海洋,在阳光下闪闪发光;丰收了!旁边果园里的果树都结出了又香又甜的果实,让人直流口水。
成群结队的大雁开始向南方飞去,在蔚蓝的天空中,它们一会儿排成一个“人”字,一会排成一个“一”字,一旁的白云向他们挥挥手,问:“你们要去哪呀?”
秋天是一个金黄的季节,古人在诗里总是悲秋,但是我认为秋天有更美丽的一面,正所谓“晴空一鹤排云上”,秋天会带给我们更多精彩与快乐!