“唧唧!唧唧!……”聒噪的蝉鸣声已停歇,属于夏的热情慢慢地褪去,此刻就让我们呼朋引伴,乘着金风的翅膀,寻找秋天的气息吧!
秋天是位潇洒的画家,用枫叶把大地染成艳红的衣裳;用稻浪为大地披上金黄的披风;用芒花把大地染成一片白茫茫……秋天美景如画,让赏景的人成群结队、络绎不绝!秋风得意洋洋,跳起轻快的舞步,这一刻真美!
秋天是位伟大的指挥家,“秋老虎”这位灯光师,把舞台画龙点睛,点缀得金碧辉煌;蟋蟀这位提琴手与钢琴王子──秋风,共同演出优美的乐声。秋天露出了笑容,这一刻真美!
秋天是个多采多姿的季节,是个充满诗意和浪漫的季节,我要将秋天的故事,写在我秋诗篇篇的本子里,我要乘着那诗意的翅膀,在这美丽又梦幻,属于秋的国度翩翩飞舞!