三年级熊猫的作文
圆嘟嘟的脑袋,胖乎乎的身子,它就是有“国宝”之称的熊猫,说起熊猫,肯定会想到它那憨厚的模样,熊猫可是我国一级保护动物哦,现在数量非常稀少。
熊猫也是一个“两不像”动物,猫不像猫,熊不像熊,这也是它的奇特之处,他的头尤其像一个大西瓜,这也是它头重脚轻的原因吧!大熊猫也是一个时尚的年轻人呢,你瞧,它穿着一件黑白相间的衣裳,戴着一副“墨镜”,简直就是帅(衰)哥一个。
大熊猫也可以算得上是一个“大胃王”,它是一个“素食主义者”,支持竹叶或水生植物等,它一天大多数都是在吃竹叶和睡觉,难怪会肥肉猛增,它一天可以吃掉几顿的竹叶!
大熊猫的繁殖力很低,雌性熊猫每胎只产一到两只仔,刚生出来的小熊猫活像一只小老鼠,没有一点毛,大约只有10~15厘米左右,不过几个月后,它就会成为一只可爱的小熊猫。
动物是人类最好的朋友、伙伴,让我们行动起来,共同保护野生动物吧!