三年级熊猫的作文
“黑眼圈、黑耳朵、黑色绒衣、白背心,胖乎乎真可爱,叫猫叫熊都不对。”你们知道这是什么动物吗?对的,就是大熊猫。
它是我国的国宝,主要生活在四川、陕西等地区,是中国对外的友好大使。
它全身毛茸茸的,胖嘟嘟的,耳朵像一块吃了一半的奥利奥饼干。脑袋是圆滚滚的,眼睛亮晶晶像两颗大宝石。手脚短短的、粗粗的,像四根粗粗的棍子一样。尾巴黑黑的像一个小毛球。
别看它外表这么可爱,它可贪吃了,它每天要吃很多很多的竹子,它们吃竹子的时候会像吹笛子那样咬着,有些熊猫就吃竹子里的水,不吃叶子的,可真挑吃啊。
熊猫不但贪吃,而且很喜欢玩耍。它们很喜欢爬树,爬树的动作很慢。首先它们会先抱着树干,然后抬起脚慢慢的往树上爬。看上去笨笨的,可爱极了。爬累了就可以趴在树杈上打盹了,它们还会在树枝上荡秋千呢。
我真的很喜欢大熊猫,喜欢它爬树的动作,喜欢它吃竹子的动作,喜欢它可爱的样子,它也是友好大使,是我们的国宝,我们要好好保护它,爱护它。