三年级熊猫的作文
熊猫那憨态可掬的样子,总会给我们留下一个深刻的印象。熊猫是我国的国宝,十分可爱。
熊猫的毛发黑白相间,毛绒绒的,摸上去很舒服。但是,一碰上水,那毛发就会无精打采地弯下腰。还有那黑乎乎的半圆形的耳朵,那黑色的眼睛像戴了一副黑墨镜,熊猫只有头和肚子是白色的,其它的地方都是黑色的毛发,肥胖胖的,可爱极了。
熊猫生活范围狭窄,只分布在四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区。熊猫喜欢住在人烟稀少、泉水丰富、竹类众多的竹林里。熊猫喜欢吃竹子和竹笋,有时也会吃玉米秆或者动物的尸体。因为熊猫能吃很多东西,几乎吃饱了就睡,睡醒了就吃。虽然熊猫长得笨重,但是很会爬树和游泳。熊猫一年只能生一胎,有时会生两胎,数量稀少,是国家一级保护动物,所以我们都要保护大熊猫。
这就是国宝大熊猫。