三年级熊猫的作文
你知道中国的国宝是什么吗?对了,就是那活泼可爱的大熊猫了。大熊猫是一种十分可爱的珍稀动物,它分布在四川、陕西、岷山等地方,大熊猫作为我国的国宝,现在它们变得很少了,我们一定要保护它们。
可爱的熊猫长相很有趣,胖乎乎的,圆滚滚的,逗人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈,耳朵和肩膀是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
熊猫喜欢悠闲自在地散步。熊猫还有一件喜欢的事情,那就是吃竹子。它常直着身体盘着腿像人一样坐着,前爪抓住那些鲜嫩的竹子直接往嘴里送。眼睛黑溜溜地转着,看得出,它很爱吃竹子。
大熊猫虽然爱吃竹子,但生物学分类上是食肉目哺乳动物。起初是食肉的,后来随着环境的变化慢慢的吃起来竹子。虽然它性格温和,不主动攻击人,但它如果感到危险也会反击,如果当上妈妈的话,那它的小宝贝是不可侵犯的。
因为人类破坏环境,使得它们栖息的地方越来越少了,所以我们要保护环境,这样大熊猫才会陪伴我们更长久。