我家邻居家里养了一只小狗,它的头上长着弯弯的卷发,眼睛黑亮黑亮的,像一对黑色的珍珠,它还长着一个红红的舌头,还时不时地吐出来散热,因为它长着一身雪白的毛,所以我们叫它小白。
每天放学会到家,我脑海里就出现一个念头:遛狗。于是我就马上约楚天去遛狗,他爽快地说:“好,没问题,走呀!”然后,他牵着小白走到了小区的路上。我对他说:“我们一人牵一会儿吧!”他说:“好呀!”
过了一会儿,我轮到我牵小白了,它突然向我扑了过来,似乎想要抱我,这个举动让我措手不及,吓得魂都没了,一不小心把狗绳给松开了,小白见自由了,就快步地转了个身,跑到我前面了。幸好楚天看见了,及时踩住了绳子,小白才没有跑远。楚天转过身抱怨地对我说,下次别在把绳子给放掉了。
我们又转了一会儿,看见有几只很大的狗在前面,小白便不顾一切地向狗群冲过去,几只狗在一起闹成了一团,汪汪汪地叫个不停,似乎有说不完的话。过了一会儿,狗主人各自带狗狗回家了,最后听见的狗叫声是小白的回应,似乎在说再见。
小白最喜欢吃肉和饼干。上一次楚天过生日的时候,小白一直在我旁边汪汪汪地叫着,等楚天的最后一个同学来的时候,下白向他扑过去,抱住他的腿死死不肯放开,他走哪,小白也跟到哪。
吃饭的时候,小白也一直在桌子底下转来转去,我就用筷子夹了一块肉放在餐桌下面,小白立即张大嘴巴把它吃掉了,看我们吃得津津有味,小白一直眼巴巴的愁着,我们不忍心,就又给他吃了一块。
吃完饭,我们便上楼去玩,小白也跟着我们上楼了。过了一会儿,小白看到我们在吃饼干,便摇摇尾巴示意它也想吃,我便掰了一小块扔到地上,小白见了,赶紧跑过来吃掉了,然后又向我摇摇尾巴,似乎在说:“我还想再吃一点”。我心想,真是一个小馋鬼,便又给了他一块。我以为它还会再次向我要时,我便静静地等待着,不料,小白却心满意足地下楼了。真是个可爱的小家伙。
最近我很久都没有遛狗了。因为楚天爸爸受不了到处都是狗屎和狗尿,就把小白给送人了。我们都很伤心也很想念小白。