妈妈、小姨带我和妹妹、赵文瑛到实地公园玩。她们要去逛商场,要我们自己玩。小姨给我们每人二十元钱。我和赵文瑛都很赞同,妹妹却嫌少。妈妈说:“如果嫌钱少,你们可以不要。”说着,妈妈把给我们的钱都收了回去,只给了我们每人两元钱的电话费。我不知道妈妈为什么要这样做,但我还是服从了妈妈的决定。
我们一脸无奈,坐在公园的座椅上一动不动。突然,我看见两个大姐姐在踩水车玩。多有意思呀!我带着妹妹们过去,站在水车里慢慢走动。一步、两步、三步……水车转起来了!我和赵文瑛一边踩,一边讨论钱的问题,真像两个小大人。水车停止转动,我和赵文瑛下来了,准备去想想办法,就叫妹妹继续玩,等我们回来。妹妹爽快地答应了。
我和赵文瑛到游乐区去看我们的两元钱可以玩什么项目。游乐区人山人海。我们好不容易才挤进去。妹妹最爱玩的海盗船要十元钱,其他的投篮、打气球、滚球呀,都要五元。突然,我看到了一个既简单又便宜的游戏——套圈。我把二元钱给了叔叔,叔叔给了我十个塑料圈。我给了赵文瑛五个。一开始,我太用力了,结果什么都没有套到。第二次,我想着要轻一点儿,可我又扔得太轻了,还是没套到。已经浪费了两个了。我一门心思要套到,可是不管我怎么投,都投不中。赵文瑛一开始也没套到。我在一旁给她打气加油,她终于套到了一个白花花的陶瓷鸽子。
我说:“我们把这个鸽子卖了吧!”“好哇!”她满口答应。我找到了一个叔叔。我拿着小白鸽问:“叔叔,你要一个小白鸽吗?”“要这个做什么用?”叔叔问道。“你可以用它做装饰品。当你孤单时,你还可以吹吹它,也许你心里会好受些。”叔叔笑而不语。我把小白鸽递给他,说:“只要一元钱。”叔叔连忙打开钱包,递给我一元钱。我急忙说:“谢谢叔叔!”
我们把这件事告诉了妹妹。妹妹听我们说了套圈的事情,来劲了:“我也要和你们一起去!”这正是我们所希望的,所以我们立刻痛痛快快地说:“嗯!”
我们再次来到套圈的地方,给了叔叔一元钱。摊主叔叔给我们五个圈。这一次,我们百发百中,套到了五个玻璃娃娃。我们决定把玻璃娃娃卖掉,就做了分工。
我负责叫卖:“快来看啊,快来看啊!又可爱又便宜的玻璃娃娃!”赵文瑛负责问那些看向我们的人,妹妹负责拿着娃娃。我正在叫卖的时候,发现一个叔叔目不转睛地盯着我们。“走,咱们去问问那个一直盯着我们的叔叔。”说着,我把她们带了过去。
“叔叔,您要买一个吗?”赵文瑛问道。“多少钱一个?有什么作用?”叔叔问。“很便宜,只要五角钱一个。您可以送一个给妻子,送一个给您可爱的女儿,送一个给您自己。“赵文瑛甜甜地说。本来冷漠的叔叔被逗笑了。叔叔说:“那我就买三个吧!”叔叔给了我两元钱。我说:“叔叔,只收一元五角。”叔叔却说:“你们这能说会道的小嘴巴和会想办法的小脑袋让我很佩服,所以我要多给你们五角钱。”我们不好意思地说:“谢谢叔叔!”
晚上,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说她为我自豪。