想起上个暑假的点点滴滴,才发现自己收获了好多。
学生们最期待的莫过于寒假和暑假,因为假期的到来意味着一个学期的结束,那一颗紧张而又疲惫的心就像一块石头落了地。在这段时间里,我们可以自由自在的玩耍、做自己在学习阶段不能痛快做过的事。但我爸爸认为这是学习的黄金时期,还没有放假,就先背着我帮我报了课外班,后来才告诉我。“简直没完没了了,刚放假又上课。”知道后我内心产生了一丝不悦,感觉压力像山一样地袭来。
但我知道我并不是一个受上天眷顾天资聪颖的孩子,所以想要取得好成绩就必须多努力一些。与其找无数个理由不去上课外班,不如好好珍惜这次机会,把压力变为动力,通过自己一点点的努力不断提高自己。所以我踏上我的学习征程,每天都在家里和课外班之间来来返返。每当顶着烈日满头大汗地在等公交车去上课时、每当老师毫不吝啬地发下好几张卷子时、每当作业多到不想写时,我就会暗自在想:一分耕耘,一分收获。任何的努力和汗水都不该被辜负,我所付出的一切努力,总有一天会回馈到我身上。
终于,暑假结束了。转眼间,我们迎来了第一次阶段考,成绩有很大的提升,爸爸知道后也露出了一丝笑意。这一刻,应该就是努力和汗水的见证吧。
不会忘记,那儿,有我的努力和汗水。