三年级同学的作文
我们班有一位特殊的同学——小鲍。一年级开学时,他比我们晚一个星期来上学;他是浦江人,却不会说浦江话,广东话却说得挺溜;他最大的不同就是“爱打人”,同学们都称他为“鲍疯子”。
有一次,我独自一人走在路上。小鲍同学不知什么时候窜到了我的身后,冲我说道:“我要和你们一起玩游戏。”我边摇头边说:“不行!其他人不会同意的,因为你会打人。”说完,我就准备转身走开了。谁知道他马上一拳打在我的后背上,我想爱打人是他的习惯,忍一忍算了,所以,我大踏步向前走去,可是,紧接着又是一拳从胸前袭来。这下,我也火了,黑着脸,对他吼道:“你到底要干嘛?”说着,我也不及迅雷掩耳之势也给他重重的一拳。然后,一溜烟消失在了人群之中。从此,我和小鲍的友谊小船打翻了。
小鲍的交友方式就是这么特别。一天,班里的“滑头”小张,用手去戳他。他二话不说,就朝小张就是一拳。小张也不是好惹的,两人就这样厮打在一起……突然小鲍拿起凳子,砸向了小张,吓得同学们纷纷跑去告老师。小鲍真是一个名副其实的“疯子”。
三年下来,我对小鲍的认识也变了。我发现其实他也有很多的优点。比如,见到老师同学他都能主动的问好;老师布置的工作他总能主动请缨;他的想象力很丰富,画画也不错……其中,我最欣赏他与老师主动问好时的那种自信与有礼貌,这一点,也是值得我学习的。
俗话说:“金无足赤,人无完人。”现在,我和小鲍早已化干戈为玉帛了!他也在“风吹雨打中”茁壮地成长,和同学们的关系逐渐好转了。我相信,小鲍这位特殊的同学一定会越来越棒,成为我们301这个大家庭中受人尊敬的人!